오늘의 외출 준비물 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘의 외출 준비물

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-28 12:06:29 조회: 486  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요
우한바이러스 땜에 어젯밤에 이것저것 찾다 챙겼습니다.

일회용마스크(청소용) 10개
미세먼지용마스크 3개
알콜스프레이 30밀리
고글 대신 보안경
물티슈

마스크는 어제 kf94 50개 주문했는데
집 뒤져보니 꽤 나오더라구요. (날짜 지난것도 있고)
그래서 부담없이 챙겼어요. 저도 쓰고 혹시 원하는 사람있으면 주려고요.
알콜은 물건에도 뿌리고 손에도 뿌리는 용도예요
손소독지 만들면 좋은데 글리세린이 없어서
아쉬운대로 물티슈에 알콜 뿌려서 손 닦으려고 합니다.
중국 의사가 눈으로 감염됐다는데
눈감고 다닐 순 없고 평소 안경도 안 써서
컴퓨터용 보안경을 썼어요.
태어나서 처금 안경쓰고 외출하는데 (선글라스 빼고)
안경에 김서린다는 게 뭔지 알겠어요.
버스. 지하철 손잡이 잡을 때 엄청 신경쓰이네요.
대놓고 알콜 뿌리고 싶은데 차마 그렇게는 못하고..

제가 하는 일 특성상 사람들 앞애서 말을 해야 하는데
마스크를 벗어야 하는 건데.. 그게 기본인데
수강생분들이랑 합의해서 착용하든 벗든 하려구요.
교실에서도 손에 닿는 물건엔 알콜부터 뿌리고 시작할겁니다.

그래도 불안해요 ㅠㅠ
얼렁 진압되면 좋겠어요

추천 5 반대 0

댓글목록

준비물 잘 챙기셨습니다. 굿~2차 감염만 없으면 확산은 없을 듯 싶습니다.

1 0

수강생분들이 의외로 무덤덤하셔서 ㅋㅋㅋ

0 0

남한테 피해주는 것도 아닌데 안전에 관해선 최대한 엄격하게 챙기면 좋죠.

1 0

아무래도 사람대하는 일이라 더 조심하고 싶네요

0 0

아유 꼼꼼하시기도! 아주 잘하고 계십니다.
아무쪼록 빨리 해결되길 바랍니다.

1 0

교실이라는 곳이... 누가 들어와서 뭘 건드린건지 모르는 장소라서요. 전체 소독은 안 하더라도 저라도 할 수 있는 부분은 하려고요

0 0

저는 포기하고 손 잘 씻는 걸로 대체..

1 0

손만 잘 씻으면 되죠 ㅎㅎ
수시로 외부 화장실 갈 수 없으니 전 물티슈로!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기