진짜.. 손소독겔 마스크.. 업자들 생양아치들이네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

진짜.. 손소독겔 마스크.. 업자들 생양아치들이네요

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-28 17:37:58 조회: 858  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

물들어올때 노저을일이 따로있지.. 말도없이
품절처리 및 가격올리기 ... 진짜..
어이가 없네요... 해당업체들 다 바로 망했으면합니다..

너무너무 화가나요 ㅋㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

다행히 가지고 있는 마스크가 있어서 저는 그냥 직구할려구요

0 0

이게...돌아가는 섭리가 어느 분야나 마찬가지지만 필터역할하는 원재료는 폭발하는 주문량만큼 중국에서 수입해야 하고, 주로 하청입장인 생산자들의 경우에는 판매자들의 폭발적인 주문량을 맞추기 위해서 기계를 24시간 돌립니다. 더군다나 기계 버튼하나 누르면 결합/체결에 박스까지 포장되는 전자동이면 좋겠지만... 그러질못하니 늘어나는 인건비에 야근수당까지 할당하다보면 원가는 상승할 수 밖에 없죠. 그런 경우 원가가 통상적으로 15~20%오르긴 하지만...반대로 기업입장에선 주문량을 낮추기 위해 가격을 고의로 올리는 원인도 있죠..더군다나 국내 물량을 중국에서 쓸어가고 있는 실정이니 평소보다 60~70% 오르는것도 이해는갑니다. 알면서도 욕은 나오지만요...모르긴 몰라도 화장품용 마스크와 위생 마스크가 인증이나 생산방식에서 크게 차이나지 않아 겹업하던 업체들이 꽤 있는걸로 알고 있는데 화장품생산 업체들이 이번 사태로 수혜주가 되지 않을까 하네요...

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기