부모님 폰 구매때메 걱정인데 ... g7 vs m20 중 어느게 나을까요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부모님 폰 구매때메 걱정인데 ... g7 vs m20 중 어느게 나을까요

spyware
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-29 12:04:15 조회: 699  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

저 같으면 샤오미 포코라도 사드리고 싶지만 무리인듯하고 부모님이 또 중고폰도 안좋아하시니 제가 무리해서 정할수도 없는노릇이고

그렇다고 새폰사고 달달이 기계값 내면서 하는 방식도
부모님이 싫다라고 하셔서 할수없이 ㅠㅠ
공기계로 그냥 사드리려고 하는데

이번달 지출이 많아서 인지 여분이 없는상태에서
둘을 골라 봤는데... 이중 하나를 사야한다면 어느게 더 나을거 같은가요

추천 1 반대 0

댓글목록

저거는 새폰이아니라 중고폰 짜집기해서나온겁니다

중고폰에 알리에파는 카피부품으로 외관교체해서 나온거죠

1 0

M20도 중고폰인가요... 흠
그럼 다른 폰이 라도 추천해주세요

0 0

부모님드릴거면 그냥 갤럭시가 갑이죠

샤오미이런거는 안됩니다 쓰기도 불편하구요

갤럭시a시리즈 가개통된걸로 사는게 나을듯합니다

1 0

A중에서 어떤버젼이 나을까요? 그럼

0 0

a50정도면 가격도 싸고 무난하죠

1 0

가게통 40만원대라 안되겠네요
흠... 일단 알려주신점 감사합니다

0 0

홍콩판 g7 이면.. 장점이 아마 없을거에요
해외판 m20도 무의미하죠

1 0

그럼 무슨 폰이 나을까요?

0 0

국내폰 자급제 새제품은 그 가격대로 구하기 힘들죠.
통신사 끼는 것도 싫으시고 예산으로도 보면 중고폰밖에 답이 없어요.
S8+, 노트8, G7 등 상태 좋은 거 잘 구하시면 중고라도 중국산이나 정체 모를 짜깁기폰보단 나을 겁니다.

1 0

12,1 이렇게 연말 연초가 겹치다 보니 자금력이 많이 드는 상태라 적당선에서 그냥 생각했네요.. 일단 일주일정도 여유두고 담달 꺼 돈 땡기고 중고나라에서 가계통 잠복하면서 알아보던가 아니면 뽐에서 요금제 찾을수 빡에 없겠네요 ㅠㅠ

0 0

부모님 폰은 삼성폰으로 해드리는걸 추천합니다

1 0

삼성쪽으로도 한번 훑어 봐야 겠네요

0 0

저 두개중에 사야하신다면 g7이죠 비교대상이 아닙니다

1 0

G7이군요.  감사합니다

0 0

홍미노트8프로 글로벌버잔 201달러까지 떨어졋어요 화면크고 성능좋고 괜찮아요

1 0

저도 포코폰 유저라 샤오미 쪽울 추천해 드리고 싶은데 일단 한번 거부 하셔서 제가 여러면에서 생각하고 정해야 할둣 싶어요
그리고 8시리즈가 이번께 좀 오류가 나타난 부분과 8프로는 아직 정발 단계가 아니라 액정깨졌을시 수리 부분이 부모님께선 조금 문제가 될수 있어요
그렇다고 해서 샤오미를 포기한건 아니고 여러쪽을 염두해서 생각해보고 있어요

0 0

M20 국내서 구입해도 20전후로 가능할걸요?  아는 사람 2달전쯤 M20 기변으로 17에 구입했다던데

1 0

M20에 대해 관심을 가진지 얼마 안되서 2달전엔 17만원 대란까진 잘 모르겠습니다
(수정) 일하면서 잠시 동안 찾아보니 위메프에서  판매가 있었나보내요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기