안드10으로 올린 V50이 아주 이상해요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안드10으로 올린 V50이 아주 이상해요 ㅠㅠ

MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-29 22:19:05 조회: 1,472  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

몇 주 전에 업글했더니 저만 이상한가 싶었거든요.. 그런데 그게 어니더라구요.

일단 크롬 브라우저가 수시로 프리징되는 현상이 나타납니다. 한참 두면 풀리기는 하는데.. 그럴 때는 화면 전환 버튼 눌러서 앱선택 화면 들어갔다가 다시 돌아오면 정상이 되기는 해요...

또다른 문제는 우측 상단에 나오는 LTE(5G는 일찌감치 꺼놨습니다. ㅠㅠ) 표시가 계속 사라지고 나타나고를 무한 반복중입니다.. 그래서 데이터망 속도가 무지하게 느린거도 있구요..

서비스 센터 가보면 방법 없겠죠? 아무런 방법 없으니 초기화 한번 하라고 할꺼 같아요.. ㅠㅠ

저와 같은 증상을 가진 V50 사용자분 계신가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

정석은 판올림 이후엔 초기화를 해야 한다죠...
어플은 지원을 안 해서 그럴 수 있고요.
저도 지금 파이는 안 올리고 있어요 ㅎㅎ
크게 달라진 점이 없는듯 해서요

2 0

그나마 올려서 배터리 사용시간은 월등히 늘어났어요.. 그건 인정하겠지만.. ㅠㅠ

0 0

전 v50아닌데 안드10 올리고 겪고있는 증상입니다

전 공초했는데도 마찬가지입니다

이런저런 최적화문제가 많습미다

1 0

공초도 답이 아니라면 계속 이렇게 써야하는건지 ㅠㅠ
이제 반년 남짓 썼는데 말이죠..

0 0

보통 안드버전바뀌면 무조건 공초하고 앱다시깔아요
공초하고 앱깔기 귀찬아서 버전업미루는중

2 0

이 이야기는 처음 들었어요..
업글 했다고 공초라니.. ㅠㅠ
안드의 어쩔 수 없는 운명일까요?

0 0

올리고 그냥 쓰면 이상한 경우가 좀 있어서 저도 하고선 초기화해서 어쩔 수 없는 문자 같은 거만 백업에서 불러오고 앱 같은 건 다시 다 깔고 쓰는데 이번 안드10 아직 안 올렸지만 댓글만 봐서는 어떨지 고민되네요

1 0

이런 문제가 있단걸 알았으면 올리지 않았을꺼 같아요 ㅠ

0 0

프리뷰때부터 쓰고있지만 말씀하신 증상 없네요. 프리징은 아마 순간적으로 네트워크 연결이 끊어져서 그러신거 같아요. 일단 판올림하셨으니까 공초 한번 해보시고 그래도 문제있으시면 센터 방문해보시는걸 추천드려요.

1 0

저도 프리뷰 때부터 써봤는데 정식 판올림 이후에 생겼어요..

0 0

크롬 프리징은 동일증상 있습니다. 며칠전부터 수시로 나타나네요.

1 0

저는 꽤 오래 된거 같아요

0 0

추가로 회전잠금을 해놔도
사용중 가로로 전환이 됩니다. 잠금 해놔서 세로로 안돌오고... 그래서 회전 켜놨어요.

1 0

이건 심각하네요.
저는 다행히 이 문제는 없네요.. ㅠ

0 0

전 폰 사면 샀을 때 OS 버전을 그대로 유지해요...
중간중간 패치등은 해주는데.. 공초하고 다시 깔기도 귀찮고...
안전성도 떨어지는거 같아서..
그리고 OS 업글안하면 안되는 사항도 아니고 그대로도 충분해서리...ㅎㅎ

1 0

저도 이번에 알았어요..
업글하면 보통 공초하는게 좋다는걸 몰랐네요. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기