요즘 개인사업자 내서 인터넷으로 옷 파는 거 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

요즘 개인사업자 내서 인터넷으로 옷 파는 거

pivxtn
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

많이 하더라구요 이게 딱히 요즘일은 아니지만
이전에는 요가 헬스 필라테스 등 운동복 위주로
개인사업자 내서 옷 팔았다면
작년 제작년쯤 부터는 너도나도 운동복 스타일로 디자인해서 좀 (제가보기에)억지스러운 메시지 문구 짧게 적어넣고
만만하게 개설하기 쉬운 네이버 스토어로 판매
가격은 물론 맨투맨이나 후드티의 경우 십만원을 넘기도 하는 ㅋㅋ

개나소나 디자인도 모르는 것들이 옷 팔아서 쉽게 돈 벌려고 눈 뒤집어지고 자빠졌네

라는 말을 하고 싶어서 글 썼어요 죄송...

추천 2 반대 0

댓글목록

팔이피플많죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
품질똥이라 욕도 많이 먹는데 그런 의견 쿨하게 무시ㅋㅋ

3 0
팔이피플 ㅋㅋ 좋은 단어 배워갑니다

0 0
팔이피플이 뭔가했네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0
그 뭐냐.. 인스타에 까판(말그대로 까는거죠.)이 열린 82피플들도 꽤 많아요.
요즘 꽂혀있는 건 치*라고 ... 하도 '안유명'해서 아는 사람이 드물지만,
타 브랜드 옷 표절해서 팔다가 더이상 카피가 안되니까 뜬금없이 과일 팔이로 갈아탔는데 그것 또한 택갈이+폭리.
그 외 여러 엮인 문제가 많은데 너무 길어서..
여튼, 조금만 유명세 탔다하면 진짜 개나 소나 말이나 닭이나 뭐든 다 파는 거 보고 좀 그렇긴하더라구요.

0 0
청ㄷㅇㄴ 치ㅇ 유명하죠
 임블ㄹ도 유명하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
오... 제 주변에서 치* 아시는 분 처음봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
까판 보고있으면 현웃터지더라구요. 돌려막기의 귀재라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
이게 욕먹을일인가요?

브랜드 짝퉁을 파는것도 아니고

사업자등록을 안한것도 아니고

어떤부분이 비난받아야하는지 모르겠네요

연예인이 자기가 타지도 않는차 광고하고

안쓰는 휴대폰광고하고 그런건 어떻습니까 ㅎㅎ

3 0
시각의 차이인 것 같아요 제 경우는 옷을 판매하는 것을 보고 드는 생각을 적은건데

디자인의 디자도 모르고 남들 인터넷으로 소매업 다 하니 소일거리로 돈이나 벌어보자 하는 심산으로
 검수과정도 없는 똥망 품질 티셔츠 한 장에 나름 옷에 자신만의 철학을 갈아넣었다며 되도않는 문구 박아넣고 몇만원씩 팔아먹는 모습을 보고 쓰는 글이었어요
 물론 그런 경우는 일반적으로 시장경제에서 도태되기 마련이지만, 파워 인플루언서는 다르잖아요? 품질로 팔아먹는 게 아니라 유명세로 팔아먹는거니까요

이게 궁금해하시는 어떤 부분이 비난받아야 할 지 모르시겠다는 그 어떤부분에 대한 제 생각입니다

페미 선동하며 맨투맨 후드 한 장에 십만원 가까이 받아가며 옷 파는 사람들 비난받았던 걸로 아는데요 이 경우는 꼭 페미 이야기는 아니고 예시입니다

2 0
옷을팔려면 디자인을 알아야한다
이런건 너무 과한 자격이 아닐까하네요
길거리 옷가게에 ,백화점같은곳에 일하는사람중에 의류디자인공부한사람이
몇명이나 되겠어요

유명세로 팔아먹는거 유튜브에
인터넷만 봐도 하다못해
아파트현관에 붙어있는
전단지만봐도  광고의 홍수인데
손흥민이 하나은행의 뭘 알아서
광고해줄까요?
손흥민 주거래은행이 하나은행이긴 할려나요? ㅎㅎ  비즈니스죠 돈받고 해주는 홍보

광고자체를 부정하는 늬앙스인데 님논리면
cf찍는 연예인들 다 욕먹어야합니다
바리스타자격증도 없는 원빈이 광고하는
커피광고도 욕먹어야죠 ㅎ

연예인병걸린 인플루언서들의
인기에 편승해 대충만든 상품 비싸게
팔아먹는다  이런게 싫은건  이해는 가지만
저는 파는이보다 추종해주는  추종자들이
더 문제라 생각되네요

0 0
네 너마저님의 개인적인 견해 잘 보았습니다. 마지막 문단의 이해하시는 부분이 제가 전달하고자 하는 바인데 잘 이해해 주셨다니, 의견이 통한 것 같아 기쁩니다.

0 0

https://n.news.naver.com/article/031/0000521630

너마저님은 팔이피플에 대해 어떻게 생각하시나요

0 0
딴소리인데 팔이피플이 유지될수있는게
거기에 동조해주는 시녀들인데 이것도 문제죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기