주산배웟던 기억이 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주산배웟던 기억이

왕바보7849547…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-16 19:35:47 조회: 615  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

요즘은 찿아보기 힘들지만 40대 정도 되신분들은 아실듯 하네요

추천 2 반대 0

댓글목록

80년대까지만해도 흔히 볼수 있었는데,  저는 저거 배우려해도 이해가 잘 안되더라구요. 윗알이 5고 아래 4개가 각각 하나씩이고 자릿수 넘어가면 앞알을 옮기는건데,  저는 배워보다가 포기.  어차피 80년대부턴 전자계산기가 널리 쓰여서요

1 0

오랜만에 보는 주판이네요. 주판알이 색깔이 많아 신기하네여.

0 0

1에서 10까지 전체숫자의 합은 ?  55  바로 나오면 주산 배운 분.

0 0

주산 암산 배웠던 건 아는데 이젠 기억도 나지 않아요 어떻게 주판을 쓰는지 자체가 ㄷㄷ

0 0

전 학교 들어가기 전에 배웠는데 주판 타고 다녔던 기억이 더 나네요..ㅎㅎ

0 0

입학하기전에 웅변학원/주산학원 다녔습니다. 어느날 제가 문제 낸걸 늦게 풀었나...그래서 다음 시간인 고급반 수업 초반까지 듣게 되었는데 랩보다 빠른 비트로 눈감고 암산으로 8자리를 더하기 빼기를 시키더군요(끄트머리에 4자리까지 남겨서 곱셈을 시키더라는..).그 트라우마에 이 아이는 커서 문과로 진학하였답니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기