노트북 고민입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 고민입니다.
별바다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-18 12:38:39 조회: 458  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

핫딜의 레노버 모트북을 어제 홀린듯 주문했는데, 3월 중순에나 받을 수 있다는 소식에 대체품을 찾다 보니,

인텔 i5 10세대(i5-1035G1)가 들어간 HP 제품이 보이네요.

다만 레노버는 RAM이 8GB SSD가 256GB로 업글되는데,

HP는 4GB + 126GB 기본사양이고 쿠폰적용하니 레노버보다 6천원정도 더 싸고 한컴오피스를 주네요.

크기는 대동소이하고 CPU는 확실히 HP가 좋을듯 한데...

기다렸다가 램과 SSD 업글된 제품을 받는게 나을지 CPU 좋은녀석을 바로 받는게 나을지 고민입니다.

3-4주 정도 기다림이 가치가 있을지 아니면 그냥 6천원 덜주고 RAM과 SSD 대신 CPU를 택할지 의견 주세요.

아.. 그리고 레노버는 키보드가 백라이트가 있네요. 물론 키보드 안보일정도로 어두운데서 쓸일이 있을까 싶긴 합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 노트북 구매로 정말 오랫동안 고민하다가
결국 hp 제품으로 구입했네요~
저는 램 슬롯이 두개인것,  ssd는 250기가 이상인것, 추가 hdd 확장 슬롯이 있는것
찾다찾다 겨우 구입했습니다.
이제 일주일 사용중인데 매우 만족하며 사용중입니다.
ssd는 250 이상이 되어야 좋지 않을까 생각되네요~
램도 4기가는 조금 부족할 듯 싶구요 ^^
제 개인 의견입니다 ^^

1 0

HP 제품을 구매하더라도 램은 어차피 추가를 할 예정이고 추가하더라도 램 추가하는 금액이면 CPU 차이로 커버 가능한듯 합니다. 아무래도 CPU 성능차이와 한달여의 기다림이 큰 요소인듯 합니다. 의견 감사드립니다.

0 0

램과 스슫지

0 0

CPU 가 라이젠3500U 이더라도 램과 SSD 넉넉한게 i5-10세대 보다 나은가 보네요...
의견 감사드립니다.

0 0

저라면 스펙상으로 레노버요

0 0

CPU 성능차이가 있음에도 램과 SSD때문에 그렇게 생각하시는 건지요?
램이야 4GB 추가한다해도 2만원 정도면 가능한지라...
사실 내장그래픽성능은 라이젠이 좋겠지만 기본적인 CPU는 라이젠과 i5-10세대가 차이가 제법 날듯 해요.

1 0

아 램이 그렇게 싸졌나요 ㄷㄷ
다만 씨퓨 차이가 나더라도 라이트한 작업용이라면 크게 체감하지 못하는 경우가 대부분이라...
스스디 256~512 + 같은 램으로 맞췄을때 가격적인 부담이 덜하다면 빨리 받는게 맞는 선택이겠죠
요새 컴 시세에 무관심하게 살다보니 감이 떨어졌나봐요 ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기