통돌이 세탁기 하나 사려는데 삼성 lg 어디가 좋을까요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

통돌이 세탁기 하나 사려는데 삼성 lg 어디가 좋을까요
딩당동
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-19 21:32:58 조회: 5,554  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

어머니 하나 사드리려고하는데 어느 제품이 좋을까요

나름 검색하며 인버터 dd dd+ 재질 등 알아봤는데 도통 뭐가 좋은지 모르겠더라구요

다만 lg제품이 삼성보다 1년정도 먼저 출시됐고 후기가 9배정도 많은데 실제 삼성제품의 1~5점 비율과 비슷해서 lg제품이 좋지않나 생각하고 있습니다.

뭐 가격이 가격이다보니 별차이 없으려나요?ㅎㅎ

혹시 좀 아시는분이나 실사용자분 계시면 댓글 좀 부탁드립니다~

추천 3 반대 0

댓글목록

디디모터 들어있는거면 왠만하면 좋아요 ㅎㅎ LG제품 사세요~

1 0

삼성이 dd고
lg가 인버터인데 삼성말씀하시는건가요?

0 0

엘지도 DD모터/스마트인버터DD모터가 모델별로 있어요
모델명 앞쪽에  TR 들어가는 모델과 T가 들어가는 모델은 모터 차이입니다.
TR- 스마트인버터모터 (뭐 옛날부터 쓰던 모터라고 보시면 될듯해요 벨트모터)
T - DD모터 (벨트없이 통과 모터가 같이 도는 방식)

인버터의 경우는 가변이 된다는 의미로 세탁기에 적용이 되면 빨래의 무게에 따라 에너지 절약을 위해 힘을 조정한다는 의미가 됩니다. (에어컨도 인버터가 절약이 되는거 아시죠?)
DD는 직결 형태의 모터입니다.
세탁조의 중앙 아래에 일렬로 배치, 모터가 직접 통을 구동하기 때문에 전력의 손실이 적습니다. 힘이 좋다는 의미로도 통합니다.
다만 빨래 양과 상관없이 정해진 힘으로 구동합니다.

가격차이는 물론 모터의 차이도 있지만
통의 안쪽 마감도 틀린걸로 알고 있습니다.
Tr모델은 바닥이 일반 필터가 플라스틱의 동그라미로 된 필터로 되어있고
T모델은 바닥이 스테인리스 길쭉하고 네모난 전면 스테인리스 필터

​아무래도 벨트모터 같은 경우에는 세탁기의 통을 미세하게 돌리기가 힘들다는 단점과
오래 쓰다보면 벨트가 느슨해지는 경우 소음이 심해질 수 있겠죠
DD모터같은 경우는 벨트가 없으니 벨트모터대비 소음이 적으며 미세하게 제어가 가능하여
식스모션(6모션) 세탁기라고도 합니다 (두드리기,주무르기,비비기,풀어주기,흔들기,꼭꼭짜기)

2 0

정말 죄송한데..저랑 같은 글을 보신거같아요
제가 그냥 한말이 아니라 진짜로 검색을 해보고 글을 쓴거거든요
그래도 다시한번 상기시켜주셔서 다시한번 감사드립니다!!

0 0

저런류는 소리크기 / 고장 / 사후 As / 안에 재질 / 옷에서 떨어지는 먼지뭉치 등을 확인하셔서 고르셔야하고 모터는 어짜피 거기서 거기입니다
특히나 세탁기는 모터 as 세탁기 as기준이 다르기에
저련류는 가격이 저렴하고 무난하다고 생각해서 구매하지 않는걸 추천합니다

2 0

일단 둘이 모터가 아예 다른데 (인버터, dd) 아무래도 고급형모델이 아니다보니 단순히 모터차이만 볼게 아니라 실사용시 어떤 제품이 더 좋은가 궁금해서요..

링크 눌러보신건지 모르겠는데 저 역시 말씀하신사항들 고려해봤지만 이놈들이 모터만 빼면 다른 부분들은 크게 차이나지 않는, 쉽게 말해 동급사양의 라이벌제품으로 보이는터라 좀 아시는분이나 실사용자분들의 평을 듣고 구매하려고 했습니다ㅎ...

1 0

링크를 눌러보셨는가 물으셨는데
눌러보고 자 세 히 써드린겁니다
실망스러운 답변이라 생각되시면 그냥 넘어가셔도 됩니다

1 0

실망스럽다기보단 그냥 애매모호해서 눌러보신건가하는 의문이 들었습니닿ㅎ 그래도 관심갖고 적어주셨는데 무시하는건 아닌듯해서 몇자적는다고 적었는데 제가 무례했네요
죄송합니다

1 0

제 애기가 좀 와전됐을수 있지요. 제가 전하고 싶은건 세탁기를 부모님에게 사 드린다고 한다면 좀더 신중히 보셨으면 해서입니다
저 위에 / / 써진건 사고난뒤에 정말 확인이 필요한 필수 사항이거요
그리고 직장다니시면서 부담안되는선에서 선물을 하고픈맘에  저 두 제품 중에 고르라면 저는 추천을 못해겠지만 그래도 꼭 골라야 하신다면 삼성걸 고르세여

브랜드때문이 아니고 모터 때문도 아니고 그나마 여러면 보고 한겁니다

세탁기는 원래 소리가 큰 제품이며 크기에 영향을 많이 받고 고장도 쓰는거에 따라 자주 나는 제품입니다 그리고 모터보다 축이나 통 부분이 고장룰이 높기에 저런형의 세탁기는 관심이 필요한 부분입니다

말씀하신 내용중에 모터를 언급하신건 무슨뜻인지 알고 있으나 저가격에서면 비교해서 그나마의 큰 수준아닌 모터라 거기서 거기라 말씀드린겁니다

(오늘 딜바다가 이상한게 오타가 났는데 수정이 안되서 다시 덧붙여 댓글 남깁니다)

0 0

둘 다 괜찮으니 가성비로 선택하시면 될 것 같아요
전에 삼성 10년 넘게 썼는데 고장없이 잘 썼고
이사하면서 엘지거 샀는데 잘 쓰고 있어요.
(둘 다 드럼입니다.)

1 0

뭐 그렇긴하죠 감사합니다!ㅎㅎ

0 0

본문에 삼성꺼 작년11월 빅스마일때 사서 쓰고 있는데

불편한점은 딱히 없습니다

버튼이 위쪽에 있어서 화장실에서 쓰실지 모르나

저흰 화장실에서 두고 쓰는데

위쪽에 있어 물덜튀어서 좋은거 같아요

1 0

ㅋㅎㅎ 사용기 감사합니다!
그땐 얼마주셨나요!

1 0

링크 최저가랑 별차이없네욬ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기