대구대교구에 적을 두고 계시는 가톨릭 신자분들 보세요! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대구대교구에 적을 두고 계시는 가톨릭 신자분들 보세요!

egotism55
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-19 21:44:38 조회: 900  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지인피셜로, 교구청이 발칵 뒤집혔다는 얘길 듣고 얼마 지나지 않아 공지가 떴네요.
여기에 몇 분이나 계실런지 모르겠지만, 참고 되셨으면 합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

헐.. 주일 미사에 재의수요일 예식까지 ㅠㅠ

1 0

상황이 그만큼 심각하다고 보면 될 거 같아요......ㅠㅠ
오죽하면 지인이 '신*지가 아니라 병신 천지라더니...'라는 명언을 저에게 던져주더라고요..... 하....

1 0

미사 시간에 마스크 착용 지침이 내려왔다고 수도회소속 신부님이 말씀해주시긴 했는데(서울만인지 전국적인지 모르겠습니다) 주보에 공지도 하고 성당내에도 공지를 하고 구역별 알림을 통해 많은 사람들이 알도록 해야할 것 같아요.

1 0

오늘 저녁에 공지가 뜬거니 ..
아마 내일 중에 전체적으로 연락이 돌지 않을까 싶어요.
각 구역장님들과 반장님들 아마 힘드실 듯 해요...ㅠㅠ

0 0

어휴....일단 집단모임은 피하는게 답이긴 하네요 ㅠ 저건 그래도 현명한 판단을 한거 같아요

1 0

아마 교구청 내에서도, 확실한 답이 저것 뿐이라 엄청 고민했을 거라 생각되네요....
대구뿐만 아니라 경북으로 퍼지고 있는 상황이라... 휴...ㅠ

0 0

이런 경우 정말 드물텐데;;;

1 0

제가 30대 중후반이 되는 동안 처음 있는 일이지 싶어요.
대구가 시작이지만, 타 교구도 아마 고민하고 있지 않으려나... 하네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기