아버지 차량으로 투싼과 싼타페, 팰리세이드 고민이네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아버지 차량으로 투싼과 싼타페, 팰리세이드 고민이네요
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-19 21:58:11 조회: 1,623  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

내년에 차를 바꾸시겠다고... 지금 차가 오래 되기도 했고요.

15만 킬로밖에 안 탔는데 바꾸시겠다네요. 시동이 꺼져서 불안하시다고요 ㅠㅠ

지금 후보로는 투싼,싼타페,팰리세이드인데...

일단 최대 예산은 4천으로 잡고 있어서 팰리세이드 익스에 네비랑 스마트 크루즈만 추가하니까 

취득세 다 합해도 3900정도 되네요.

투싼도 똑같이 네비랑 스마트 크루즈만 넣으니까 2800정도 하고요.

대략 천만원 정도 차이가 나네요.

싼타페는 견적은 안 내봤지만 500정도 차이가 나겠죠....

이제 연세가 있으셔서 처음이자 마지막 차가 될 것 같아서

팰리세이드를 사드릴까 싶다가도

아버지는 투싼도 괜찮으시다고 하시니까...

그냥 이번에 투싼 신형을 살까 고민중입니다.

아니면 싼타페 페리까지 기다릴 수 있어서 싼타페 페리까지 기다려볼까 싶기도 하고요.

진짜 처음엔 투싼을 살려고 했는데 옵션 좀 넣고 하니까 싼타페가 보이고

팰리세이드가 보이고 그렇네요 ㅋㅋㅋ

근데 또 냉정하게 보면 가격 차이는 천만원 가까이나고요.

자식들은 이제 독립하면 팰리세이드까진 필요가 없을것 같기도 해서

투싼 풀체인지를 살까 싶다가도 급 차이를 무시 못 하기도 하고.....

어렵네요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
펠리세이드가..엄청 튼튼해보이드라고요
최근 유명한 사건보니 ㅎㅎ
조작이 좀 불편할실지는 모르겠지만..
기어가 버튼식이랬나? 암튼 그랬던거 같아요

1 0

네 그렇더라고요. 현대는 버튼식, 기아는 다이얼식으로 가는 것 같습니다.
투싼 신형도 버튼식이겠죠.. ㅎㅎ

싼타페랑 팰리세이드 고민이면 팰리세이드로 많이 넘어가실텐데
투싼이랑 팰리세이드라 고민이네요 ㅋㅋ
일단 투싼 신형 가격을 보고 결정해야겠어요... 세금이나 유지비 생각도 해야 하니까요.

0 0

제 생각에는 무난한 싼타페가 어떨지요?ㅋ페이리프트되는 것 보고 결정하셔도 될듯요~
아니면 페이리프트 나오면 싼타페 TM을 조금 더 저렴하게 구매 가능할겁니다.

1 0

티엠은 문제가 많아 보여서.. 일단 페리를 기다려보려고 합니다. 페리도 해결이 다 될진 의문이지만요.
일단 올해는 기다려봐야겠네요

0 0

티엠은 문제가 많아 보여서.. 일단 페리를 기다려보려고 합니다. 페리도 해결이 다 될진 의문이지만요.
일단 올해는 기다려봐야겠네요

0 0

팰리 가솔린은 1년 자동차세 백만원 나와요 ㅠㅠ
굳이 7인승 필요하신거 아니면 싼타페 이하급으로 보셔유
요샌 어른들도 좀 작은 SUV도 크게 꺼리진 않는 분위기더군요

1 0

그렇더군요 세금이 엄청 차이나더라고요...
아버지랑 어머니만 주로 타실테니까
투싼도 충분할것 같아서
이번에 투싼 페리나오는거 보고 결정해야겠습니다.
감사합니다!

0 0

저중에선 당근 펠리인데 3.8 가솔린이면 세금부담이 좀 있죠.
투싼가실거면 차급이라는게 있으니
쏘렌토나 싼타페가 무조건 승입니다.
쏘렌토도 모델변경하면서 8%할인중이고
싼타페도 곧 재고 할인들갈때를 노려 보시는것도 좋을덧 같아요.

1 0

그렇죠? 유지비가 거의 2배로 차이가 나더라고요
재고 할인을 살까 싶다가도 싼타페는 이슈가 많아서 패스하려고요 ㅠㅠ
감사합니다. 쏘렌토나 싼타페도 고려해봐야겠네요

0 0

쏘렌토 이번에 풀체인지나 싼타페 페리요.
차는 풀옵션이좋은거같아요 ㅎ

1 0

일단 올해 8월까진 기다려야겠네요....
저도 싼타페나 쏘렌토도 나쁘지 않는듯 해요
근데 가격이 뭐 좀 넣다보몀 팰리도 사정권에 들어와서 ㅠㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기