하필 시간도 4시 44분이네 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하필 시간도 4시 44분이네 ㅠㅠ

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-21 16:53:42 조회: 903  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

다들 안녕하시죠?
전 안녕한건지 아닌건지 모르겠습니다.
코로나 안 걸렸으니 안녕하다 할 수 있으나
코로나 여파로 제가 일나가는 곳이 계속 휴관이라
강제백수이니 안녕 못한 것 같기도 하고요
이래서 월급쟁이가 좋은거구나
새삼 깨닫습니다.
짜증나는게 1주일 간격으로 휴관여부를 문자통보하니
다른 일자리를 알아볼 수도 없이 강제 대기인데
수업을 안하니 돈은 못 받죠
한군데는 특히 신내동이라 서울의료원이 가까워서
아무래도 상반기는 어려울 것 같기도 하구요
작년말에 딱 접고 다른 일자리를 알아봤어야 했나 후회도 되고
속이 바짝바짝 탑니다.
1. 2주 때는 그래도 얇은 책 번역하고
교재 만들려고 생각했던 것 손 좀 대고
다른 거 하면서 마음 안정시켰는데
한달 다 돼 가고 좀전에 다음주도 휴관이라는 문자오고
아무래도 상반기는 이대로 가는건가 생각드니 ㅠㅠ
힘든 분들 많으셔서 저의 경우는 힘든 거 축에도 못 낄 수 있겠지만
너무 답답해서 그냥 딜바다에라도 투정글 씁니다.
뭐..
결론은 ㅅㅊㅈ 개객..
ㅇㅁㅎ 천벌 받아라!

추천 8 반대 0

댓글목록

위추드립니다ㅠ

1 0

감사해요 ㅠㅠ

0 0

토닥토닥...ㅠㅠ
동묘역 근처 당분간은 가지마세요 ㅜㅜ

1 0

그 근처는 쳐다도 안 봅니다

1 0

ㅋ ㅑ 이럴때 데이트도 하고 해야 하는데...
오전 근무하고 방콕해서 딜바다나 보고 있다니.... 나도 참  ㅡ,.ㅡ;;

1 0

딜바다가 있어서 다행이죠 ㅋㅋㅋ

0 0

이래저래 맘고생 많으시겠어요.. ㅠㅠ
저희지역은 오전에 확진자 한 명 늘고선 완전 패닉상태에요. (아 물론, 등병신*지 래요..^^)
사내 식당엔 열감지 카메라가 등장했고, 사무실 내에서도 마스크 쓰고 근무중입니다...
헛소리하는 마늬마니마뉘 먼저 좀 죽어버렸으면 좋겠... 아아니 속마음이 육성으로 흘러나오다니...하하하...

1 0

우리 모두의 마음의소리!
사무실에 계신 분들도 많이 힘드시죠 ㅠㅠ

0 0

임대료 내고 재료 썩혀야 하는 자영업자 보단 낫지만 내손의 가시가 더 아픈 법이라 정말 힘드시겠어요.
문제는 정점을 찍은 게 아니라 대유행이 시작된 거 같아서 더 두렵습니다.

1 0

맞아요. 자영업하는 분들에 비하면 적어도 임대료나 재료비 마이너스가 없어서 찍소리도 못하고 있었는데 그래도 너무 암담해서 하소연이라도 해야겠더라구요.
코로나 발병 초기 홍콩 한 의대교수가 4. 5월이 정점이고 6. 7월이면 사그라들거라 했었지만 중국의 경우지 우리는 염려 안해도 될거야 했는데 내부의적이.. ㅂㄷㅂㄷ

0 0

신천지가 정말로 사람잡네요.
감염뿐 아니라 자영업자나 봉이형님같은 분의 피해는 어떻게 보상도 안되고 정말 난감하시겠어요.
그럼에도 여전히 포교활동은 계속 될테고
여론의 질타를 자신들의 탄압이라 생각하며 더 똘똘 뭉치겠죠.
어제부터 뉴스 끊었습니다.
보고있음 너무 답답해져서요.
어려움이 너무 잘 느껴져서 힘 내시란말도 조심스럽지만
그래도 힘 내시고 좋은 생각만 하세요~

1 0

마음 다 압니다. 고맙습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기