마스크 국가공급을 좀 해야지 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

마스크 국가공급을 좀 해야지
다비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-23 19:11:07 조회: 1,151  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

대만도 그렇고 일본도 그렇고 기사에는 안나오지만 인도도 그렇고 상당수 국가가 수출을 제한하고

마스크를 국가가 확보해서 공급중입니다. 

일전의 브리핑으로 보건데 하루 800만개 정도 국내생산/공급이 가능한데 이게 부족한 양이 아니에요. 

상당수 양이 수출되고 있고, 일부 유통상들의 배를 불려주고 있습니다.

마스크가 대단한 기술이 들어가는게 아니라 오프라인에서 2천원대도 씨가 마를 정도까지는 아니죠.

수출일시금지시키고 국가전매 시행해서 공급해야 합니다.

개인위생대책으로 마스크 착용하라는데 이건 뭐 가격이 말도 아니네요

추천 7 반대 0

댓글목록

공장도 하루내내 돌아가고 있다는데 지금 가격은 말이 안됩니다...
계란 가격 오르던거 생각나네요

0 0

어느 정도는 그러면 좋을 수도 있는데
???: 공산주의 어쩌구
하면서 난리칠 것 같아요. 그 땐 가벼이 씹어줬으면...

2 0

가격미 미쳤죠진짜

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
공산주의라고 지랄하는 인간들 많아서 안 할 듯

1 0

끈이랑 부직포만이라도 팔면 좋겠네요
만들어 쓸수도 있는데

1 0

http://1000gage.co.kr/m/product.html?branduid=988184&xcode=067&mcode=019&scode=&special=6&GfDT=bWV8

얼마전 팔았는데요. 지금은 품절

제가 구매했는데...
배송은 대구 입니다.TT

1 0

포퓰리즘이나 공산주의니 하는 사람들과 정부 주도 마스크 구매 및 배포 하면 단가가 올라가고 오히려 시장 상황 악화될 우려도.....

3 0

http://www.1004yo.com/m/product.html?branduid=1364584

KF80 원단 구매로 검색 하면 나와요..
저도 10마 구매했습다.

3 0

원단 1yd에 @3,000 이라는거죠?

음~~ 이것도 많이 ㅂ싼것 같아요

0 0

어제 이거 주문한 것 같아요
450센치니까 5마...
일반 부직포 아니라 필터부착된거라 가격이 좀 쎄더라구요

0 0

근거가 없어서...이런법령이 국내에 아예 없었어요. 코로나 3법이라고 검사거부시 처벌이랑 전염병유행으로 위생용품 가격상승이나 물량부족등일경우 보건보지부장관판단하에 수출금지  또 전염병 의심자 발견시 보고체계 강화..이렇게가 입법되는중입니다. 보건복지부에서 발의했고 아직 국회통과가 안됐죠 ㅠ 우리나라에서 메르스니 사스니 신종플루니 전염병 많이 있었는데 왜 이런법이 이제야 입안될까요 ㅠ

1 0

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/929068.html

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기