유튜브에서 신천지 관련 영상을 봤어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유튜브에서 신천지 관련 영상을 봤어요

loveyourse…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-24 01:01:29 조회: 721  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

기독교방송에서 신천지에서 탈출한 청년 데리고 어떻게 빠지고 어떻게 나오게되었나. 하는 내용인데
듣다보니 빠지는것도 이해가 되더라구요.

20대 교회다니는 청년들은 사회경험은 별로없고 어느정도 성경지식은 있으니 혹할만한 구절 몇개만 읊어줘도 홀랑 넘어가더라구요 ㅠ안타깝~
거기다 부모친구 다들 그거아니다 나와라 이러니까 잘못된 믿음 주입식 교육으로 너 지금 시험받고있다 뱀이 선악과로 유혹한다? 이런식으로..
그래서 집나가서 ㅅㅊㅈ로 도망가고
부모는 ㅅㅊㅈ앞에서 울고불고..

저 방송보니 그들이 일반교회가서 활동하는 이유를 알겠어요. 저같이 종교에 시니컬한 사람(무교)보단 기독교인이 꼬시기 더 쉬우니까!

추천 1 반대 0

댓글목록

전 처음에 신천지가 그냥 교회인줄 알았어요...
6년전에 살던 원룸 바로옆이 교회여서 주말마다 바자회도 하고 음식도 동네 어르신들 나눠주고 이런행사해서
저도 몇번가서 음식먹고 사고 했었는데 어느날 새벽 1시쯤 한 중년남성이 자기 와이프 이름 정말크게 소리치면서 교회에서 나오라고 하더라구요...
"XXX 넌 지금 미쳤다....애들놔두고 가출해서 뭐하는거냐!! 어서 내 와이프 내놔라!!!.."
이런식으로 30분정도 소리쳐서 경찰오고 난리가 났었네요...그리고서 다음날 거기가 신천지라는걸 알았죠..;;;;
아직도 그 중년 남성분의 울부짖음이 기억나네요...

2 0

그 부인도 ㅜㅜ 남편이 사탄이고 자기 구원을 막고 있다고 생각하는거겠죠? 4개월정도 교리수업 받는데 그거 완료하고나면 뭐 게임끝났다고 봐야한다더라구요 ...

0 0

요즘 2030대로 유인 타겟을 맞췄는지 코로나 확진자에 계속 밝혀집니다.

1 0

길에서 호객행위? 낚시질 하는 애들보면 젊은여자가 제일 많았어요 ㅠㅠ안타까운 어린영혼들.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기