한국인 관광객 비중이 50%로 높은 베트남 다낭도... > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

한국인 관광객 비중이 50%로 높은 베트남 다낭도...
업자청산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

한국인 입국을 금지시켰다고 방금 뉴스에 나오네요.

다낭이면 한국관광객들로 먹고 사는 사람들이 많고, 

한국에 경제적으로 의존하는 사람들이 많은데도...

과감하네요...ㅋ 이런건 우리나라 정부 당국자들도

배웠으면 좋겠어요.

추천 0 반대 0

댓글목록

정부당국이 배웠으면 좋겠다는건 어떤부분에서요?? 결단력있게 입국금지...?

2 0
입국 금지 시켜도 제3국 경유해서 들어오는 것 까지 막는건 불가능 하고 전세계적 유행 단계라 얻는 실익은 많지 않을 듯 하네요 하지만 수출입으로 먹고 사는 입장에서는  입국금지로 인해 외교적 공격 및 충격을 감내할 방안도 없이 입국금지만 하자고 외치는 정치인들 보면 그냥 까대기만 바쁜거죠 선거철도 오니깐
내부적으로 신천지로 인해 확진자 파장이 제일 피해가 큰데 그런 사이비를 더 동조하고 감싸는거 보고 국민은 안중에 없다는걸 다시 한번 느낌

0 0
결단력있는 이탈리아가 일본을 제쳤어요(크루즈국제외)

0 0
네. 이탈리아의 경우는 이런 기사도 있더군요 ㅋ
https://www.mk.co.kr/news/world/view/2020/02/188179/
"이탈리아는 다른 유럽국가를 경유해 육로나 항로로 입국하는 중국인 관광객 등은 막지 않았다. 이탈리아는 서유럽 국가들 가운데 중국에 가장 관대한 곳으로 알려졌다. 재정위기 당시 중국 자본과 인력이 대거 이탈리아에 들어왔다."

세계가 난리긴 한가 봅니다. 러시아도 보건당국자가 나서서 입국금지조치는 정치적 사안이 아닌 의학적 사안이라 못박는거 보믄....ㄷㄷㄷ

2 0
다른 유럽국가와 달리 이탈리아만 저러는지 알 수가 없네요
방역망이 다른 유럽국가와는 다른가 봅니다
그래도 국가간 입국금지는 쉬운게 아니다 걸 배우신 분들은 잘 알고있죠
그것은 작은 나라와 비교해서 아쉬워할 문제가 아니라고 봅니다
신천지가 문제는 어떻게 생각하시는지 지극히 궁금하네요^^

0 0
오염원 차단부터하고 신천지 문제도 해결해야죠 안그러면 제2의 신천지 제3의 신천지가 안나오리란 보장이 없을테니...  집에 컴퓨터가 없어서 집근처 피시방 자주 가는데.. 여긴 밀폐된 곳이고 숙식까지 해결하는 사람들이 많은데도 마스크 쓰는 사람 찾기가 힘들더군요 병원도 마찬가지일테고...공항이나 역주변 사람들 몰리는 곳들도 신천지 이상으로 위험에 노출된 곳이죠. 저도 지금 중국산 부직포 쓰고 버티는 중이라.. 이거 떨어지면 그냥 몸 사리면서 지낼려구요... ㄷㄷㄷ

2 0
중국인 2차감염은 없다는 질본발표는 어찌 생각하시는지요

1 0
2차 감염인지 아님 10차 간염인지.. 아직도 누가 감염시킨건지.. 특히 제가 사는 지역은 16번 확진자는 최초 누구한테서 감염되었는지 태국에서 옮았는지 인천공항이나 비행기에서 옮았는지.. 아니면 국내서 옮았는지등.. 역학조사도 제대로 안된 케이스가 많은지라...ㅠ

2 0
역학조사도 제대로 안 된거라 생각하고 계시면
당장 누구를 비판하고 아쉬워하기 보다는 현상황을 같이 이겨나가야겠다는 생각과 응원이 먼저 아닐까요
본인도 확신이 없으시니까요
이 상황이 그렇게 해서 해결될 일이면 금방 끝났겠죠

0 0
뉴스를 보는데 방역의 기본은 오염원 차단 이란 말이 와 닿아서요... 중국은 마치 개망나니 같은 나라니까 사드보복 엄청 해대는 나라니 똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지.. 같은 식으로 피하기만 계속 하다 오히려 우리나라가 국내외적인 이미지나 경제적으로 큰 타격을 입고 있는건 아닌지 생각을 해봤었네요...

3 0
정확하게 말씀하셔야죠
국제적인 이미지나 국격을 말아먹고 있는건 신천지입니다
발표보시면 아시겠지만 그 전까지는 잘 하고 있었잖아요
우한지부까지 가지고 있는 그 곳 말이죠
오염원 잘 차단했다던 이란이나 싱가포르의 경우도 있고요
저도 참 아쉽지만 새옹지마되겠죠
이런게 경험으로 돌아와 더 단단해 지겠고요

0 0
아니요 오염원 못막으면 제2의 신천지 제3의 신천지가 전혀 새로운 곳들에서 생겨날수 있다는 가능성에 대해 말씀드린거예요.. 신천지도 문제지만 또다른 신천지가 나오면 정말 팬데믹 악몽으로 바뀌는 순간 말예유 ㅠ

2 0
네 저도 우리나라만 한정해서 말씀드린거에요
원인은 신천지!!!!
나머지는 잘 막고 있으니 그때 같이 아쉬워해요
일은 이미 벌어졌으니까요
응원만해도 모자란데 미리 걱정해서 뭐하겠어요

1 0
다낭이 아무리 한국 의존도가 높다고 해도.. 중국과 우리나라 무역 의존도나 규모에 비하면 택도 없죠;;
입국 금지가 쉬운 문제가 아닙니다.
지금 이렇게 급속도로 퍼진 이유는 신천지때문이기에 중국이나 다른 나라의 입국 금지를 논하는거 자체가 다른 목적이 있는거죠..

1 0
찾아보니까 중국시장이 한국 무역수출액에 차지하는 비중이 전체수출액중 25프로 정도 되네요. 이마저도 계속 감소추세고 비슷한 경제규모를 가진 대만의 경우는 40프로 넘게 중국에 의존하는데도 입국거부한거 보면... 우리가 너무 소극적 대응을 하는건 아닌지. 그마저도 대부분 중간재 수출이긴 한데 오염원 차단이란건 또다른 차원의 문제인지라... 이스라엘이나 베트남이 한국인 입국 금지한다고 해서.. 우리가 베트남에 불이익을 준다거나 그러하진 않죠... 중국은 또 다를라나... 저는 대국인 중국인들이 그리 옹졸하다고 보진 않는 입장인지라...ㅋ 뭐 잘 해결되겠지요...

2 0
대국인 중국이라니....ㅎㅎ
가장  최근의 사드보복을 보시고도 그렇게 생각하신다면 뭐 할 말은 없네요
뭐 생각은 다 다르지요^^

1 0
사드는 국가간 문제였지만 사스나 코로나19는 세계적 문제 현안 인지라 이런 문제로 옹졸하게 굴면 오히려 중국만 더 난처해질텐데요...  사드보복등으로 많은 피해를 준 중국이긴 하지만... 자라보고 놀란가슴 솥뚜껑 보고도 놀란다 고... 저건 그럴것이다 지레 짐작하고 너무 정부가 소극적으로 대처했다는 느낌도 지울수가 없네요... ㅋ 어치피 전 내 밥 굶지 않고 살기 바뻐 정부일이나 정치엔 관심도 없지만요 ㄷㄷㄷ

2 0
그들이 눈치보는게 미국밖에 더 있나요
WHO도 쉴드치고 있는 판국에요
중국이 난처해 한다고요?? 정말 그렇게 생각하시는 건가요??
더 넓게 생각하시면 좋겠어요^^

0 0
일단 확실한건 신천지로 이렇게 퍼지기 전까지인 31번 환자까지는 중국인에 의하여 감염이 된 사례가 드물었죠. 즉 거의 중국에 다녀온 한국인이거나 중국 경유로 한국에 들어온 사람에 의하여 감염이 되는 경우였죠.. 이건 북한처럼 완전 전면 금지를 하지 않는 이상 막기 힘듭니다. 그럼 당장 경제가 마비가 오겠죠. 스스로 고립되니까요.
보복은 그 다음 문제고요. 당장 원자재 수출과 수입이 막혀버리니까요.
우리나라가 메르스 이후로 의료나 방역은 확실히 메뉴얼 준비를 해놔서 문제없이 잘 진행되고 있었고 키트도 빠르게 개발하여서 검사 속도 또한 거의 전 세계 탑이죠. 즉 자신이 있었다고 본겁니다. 입국 금지 카드까지 갈 필요없었다는 거죠.

근데 중국인을 막았다 하더라도 신천지처럼 자기들끼리 모여서 아무 방역도 안 하고 예배하고 전도하고 그런걸 어찌 막습니까... 못 막습니다.

지금 '정부는 중국 입국 금지 안 하고 뭐 하냐' 고 하는 사람들 논리라면 중국 입국 금지한 나라는 안전해야 하는데 이탈리아나 이란, 싱가폴의 경우를 봤을때 꼭 그렇지도 않기에 사실상 잃는 것보다 얻는 게 없는 상황입니다.

2 0
제가 비슷한 경제를 가진 대만의 예를 그래서 든 건데요.. 대만의 수출 40프로가 대중수출액 입니다.. 우리가 아는 폭스콘 asus등 중국내 공장들도 엄청 많고요.. 양안관계가 틀어지면 서로 무기 꺼내들고 으르렁 거리기도 하는 앙숙관계인데도.. 이번 대만의 중국인 입국 거부에도 중국은 별말 없었고 대만경제도 우리보다 더 증시가 요동치지 아니했고 중간재 수출도 크게 타격을 받지 않는 느낌이거든요.. 한국만 골든타임을 놓친 느낌도 들고.. 에효 모르겠습니다.. 시간이 지나면 해결되겠지요.. 그 어려운 재난이나 사고를 견뎌온 민족인데..ㅠ

2 0
이쉬운 마음은 이해합니다만
대만은 중국과 경제문제만 있는게 아니죠
정치와 결합해서 말씀하셔야죠
우리와 북한, 북한과 다른나라의 관계가 다른 것처럼 말이죠
경제만 보시고 말씀하시면 관계를 전부 설명하기가 어렵습니다

0 0
어떤 말씀이신진 알겠습니다.
골든 타임을 놓쳤다기 보단 정말 입국 금지가 통하는 타이밍과 금지 정도의 규모가 있는데 정말 초반에 금지를 했다면 어느정도 효과가 있을 수도 있겠네요. 하지만 그 어떤 나라도 중국 입국 금지를 안 했고 지켜보는 단계에서 한국이 제일 먼저 입국 금지 카드를 꺼낼 순 없겠죠.
대만도 2월 7일에 입국 금지를 했으니까 어느정도 지켜보다가 입국 금지를 한거죠.

1 0
전 중국이 그 어느나라보다 쫌생이라고 생각... 사드보복, 한한령...ㅎㅎㅋ 입국 금지 없이 잘 해결해가고 있던 차에 재 뿌린 거 모다? 신천지!!!

1 0
사드보복때 보셨죠? 결단력있게 입국금지한 다음날 조중동은 중국인 관광객감소, 항공사 피똥쌈, 자영업자 몰락 결국 경제파탄으로 기사를 내겠죠ㅋㅋ입국금지 안하고도 선방했는데 신천지가 한방에 말아먹었...

4 0
생각해봉께 가능성 있겄네유.... 조선일보가 중국관계 우짜고서 경제운운하며 현정부 비판하는 모습... 상상이 갑니다.. ㅎㅎ 아무튼 지금이라도 잘 막았으면 좋겠네요...

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기