국민건강을 돈벌이 기회로 삼는 사람들이 너무 싫네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

국민건강을 돈벌이 기회로 삼는 사람들이 너무 싫네요.
로켓
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-25 12:10:50 조회: 445  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

자본주의 세상이라 어쩔 수 없다고는 하지만

한편에선 몇천 몇억씩 선뜻 내놓으면서 기부하는 반면

국민의 불안 심리를 이용해서 폭리를 취하려고 하는 사람들이 너무 많은 현실이 암울합니다.

각종 쇼핑몰도 이때다 하고 갖가지 마케팅을 펼치고요.

아무리 돈이 중요해도 이 시국엔 자중해야 하지 않을까요

추천 3 반대 0

댓글목록

국민 불안 심리를 이용한 정치만 봐도 치가 떨리네요
전쟁나도 니편 내편 나누다가 끝날듯

3 0

진짜 사회가 불안해질수록 편가르기가 심하다는 느낌이 강하게 다가온다는

1 0

폭리를 취하지않고 정상적으로하면 누가 알아주지도 않고 바보 소리만 들어요. 눈앞에서 거금이 왔다갔다하니 저같아도 유혹에 넘어갈것 같아요.
이런 상황에서는 나라에서 적정선을 둬서 가격을 제한해야한다고 생각합니다. 법으로 만들면 됩니다. 한발늦은 대응이 아쉽긴 합니다만 반면교사 삼아 다음엔 이런일이 없게 만들어야 합니다.

0 0

정상적으로 하면 알아주지 않고 바보 소리만 듣는다는 건 어떻게 알 수 있는 거죠?
손실이 커서 도저히 그렇게 할 수 없는 상황이라서 안 하는 거라면 이해하는데, 바보 소리 들을까 봐 못 한다는 건 얄팍한 핑계일 뿐입니다. 폭리를 취한다 해도 그냥 이 기회에 한탕하고 싶다고 솔직하기라도 하면 그나마 낫죠. 무슨 알아주니 마니 다른 곳에 핑계를 두나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기