코로나땜에 못 나가니 카레나 해먹어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코로나땜에 못 나가니 카레나 해먹어요

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-25 21:14:01 조회: 1,145  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요
오랜만에 카레 했어요
오랜만에 해서 양 가늠을 못해서 너무 많아졌어요
카레 1킬로짜리 대용량 샀는데 400그램 들어갔네요
냄비 둘로 나눴는데
작은 냄비에 한 게 좀 더 맛있는 건 기분탓이겠죠?
떠리몰에서 유통기한 임박 버터사서 채소 볶았더니 맛나네요
유통기한 임박이지만 4월까지라 넉넉한 ㅎㅎ
역시 카레에 사과가 들어가니 맛나네요

추천 11 반대 0

댓글목록

저도 카레 참 좋아하는데요 ㅠㅠ
저정도 양이면 일주일 내내ㅜ먹어도ㅠ남을듯ㅜㄷ ㄷㄷㄷㄷ
조금 남았을때 라면이나 짜장면 또는 불닭볶음면을 해먹으면 쩝 쩝 쩝

1 0

벌써 반도 안 남았... ㅠㅠ

1 0

배급하시는 양인것 같은디 ^^;

1 0

제 뱃속으로 배급해요 ㅎㅎ

0 0

으악 ㅋㅋ 양이 엄청난데요 ㅋㅋ
그러고보니 카레 먹은지가 오래됐어요..
카레밥에 김치 올려서 먹으면 두그릇뚝딱~!ㅋㅋ

1 0

낼 메뉴는 카레로 ㄱㄱ하세요~

0 0

여기 내일 카레 파티 준비하시는 분이 있다고해서 와봤습니다. 인도 지인 40명 델고가면 되는건가요?

1 0

춤추고 노래하면서 입장하셔야 합니다

0 0

와우
저도 먹고픈걸요 ㅋㅋ

1 0

오시면 드립니다

0 0

카레'나' 라니요~~ 얼마나 손이 많이 가는 요리인데 ㅜㅜ
버터에 사과에 브로콜리에 버섯에 엄청 공들인 것 같습니다. ㅎㅎ
근데 고기가 안보이네요. 소분 생각해서 만드신 건가요?

1 0

새우 들어있어요 ㅎㅎ
소분 생각한 건 아니었는데
재료 한가지 한가지 넣을 때마다 냄비가 점점 차오르길래
뒤늦게 작은 냄비 하나 꺼내서 나눠 볶았어요 ㅠㅠ

0 0

우리 친하게 지내요

1 0

우리가 남이가~
넘이제!

0 0

엄청 많이 하셨네요.

1 0

부모님도 그렇고 저도 워낙 좋아해서요
또 이모가 최근 어깨 수술하셔서 이모도 드릴겸 해서 많이 했어요

0 0

우와 소면에 부어 먹으면 따따봉~

1 0

이거 데우면서 라면사리 넣어도 맛납니다 ㅎㅎ

0 0

음...저도 손이 커서 네식구 먹을 분량으로 보통 12~16인분짜리는 하지안 따봉형님은 엄청 많이 하셨는데요?
이정도 분량이면 자취하는 아들램들 냉동실에 채워줘도 될듯요!ㅎㅎ

1 0

이모드실거랑 조카 둘 육아하는 사촌동생 덜어주고나니
얼마 안 남아서 내일이면 클리어될 듯 합니다 ㅠㅠ

0 0

ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 손큰분 계시네요...마치 절 보는듯합니다 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 재료개개별로 할때 꼭 이거 너무 적나 요만큼만 더할까? 이러다가 재려 찰수록 꽉 차서... 이걸로 안되겠는데? 이러면서 냄비바꾸는게 일인사람입니다..ㅋㅋㅋ

1 0

조금씩 하는거 넘 감질나요 소꼽놀이도 아니고 ㅋㅋㅋ

0 0

앗.ㄷㄷ 늦게 봤는데 저보다 더하신 느낌인데요..?
저는 30cm 웍에다가 재료 반 물 반 넣는 느낌이었는데 물만 2.5L 들어가길래 어..많다.. 했었거든요
근데 사진으로만 봐도 더 많아보이는 느낌이..ㄷㄷ
저도 조만간 카레 해야겠네요 ㅋㅋㅋ

1 0

전 건더기 많은 거 좋아해서요
큰 냄비는 1.25리터 콜라병 물 가득 채워서 넣었고
작은 냄비은 그 절반 넣었어요
카레 1인분양 암만 생각해도 넘 적어요 ㅋㅋㅋ
저도 이거 다 먹으면 또 하려구요.
만드시면 꼭 알려주세요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기