역시 공포만큼 사람들을 혼란주는게 없네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역시 공포만큼 사람들을 혼란주는게 없네요..
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-26 18:56:34 조회: 865  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

공포심이 심리학적으로 사람을 다루기 쉬운 상태로 만든다고 하는데

정말 지금 돌아가는 상황보면 잘 느껴지네요.

코로나때문에 경제나 생활이 다 혼비백산인데

이 와중에도 대통령과 정부를 어떻게든 깎아내려서

열심히 노력하는 사람들 바보로 만들어 버리네요..

가짜뉴스도 그냥 쉽게 믿어버리게 만들고요.

이때다 싶어서 대통령 탄핵 청원까지 60만 넘긴거 보고

진짜 토나오네요;; 

어떻게든 중국 입국 금지랑 마스크 카드를 엮어서

무능한 정부 프레임 씌우는거 진짜 한숨만 나옵니다...

노력한다고 고생한다고.. 힘내라고 말해주면 안 되나요?

지금은 최대한 손 잘 씻고 마스크 잘 착용하면서

사람들 많은 곳 최대한 피하면서 생활하시면 될 것 같습니다.

너무 지나치게 걱정을 하는 것도 스트레스 요소입니다.. 

추천 10 반대 0

댓글목록

소시오패스는 옆에서 사람이 죽어갈 때
나한테 이득되나, 안 되나를 고민하죠

국가 대재앙이 닥칠 때, 나한테 돈되는 거 있나?
하며 불량 마스크 팔다가 적발되는 놈만 소시오패스가 아니고

이 상황을 정치적 목적으로 이용해 먹으려는 놈도 소시오패스죠

3 0

그렇죠.. 소시오패스가 거창한 게 아닌 것 같습니다;

2 0

맞아요 혈세충이 제일 기승을 부리죠..

0 0

병신천지가 20만 넘는다는데 간편가입 채널돌리면
청원숫자가 그럴싸해지겠더라구요
발작버튼 눌릴수록 믿을건 오피셜뿐이구나 싶어요ㅋㅋㅋ

3 0

어짜피 탄핵건도 아니지만
이런 문제로 어떻게든 흔드는거 보면
급하긴 급한가봅니다
또 되도 않는 이유로 말이죠...
그냥 중국에서 발생했으니 금지라니 ㄷㄷ
정작 중국인에 의해 감염된 사례가 거의 없는데 말이죠

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
중국입국금지 계속 들고 나오는데..
그 사람들 주장대로라면 이제 곧 일본도 유럽도 슬슬 빵 터질삘이니 이 나라 저 나라 다 막고 갈라파고스한국 만들면 될 듯
거기서 오는 비행기 배 막는데 수출수입활동이 가능이나 할까?는 매우 의문이네요

2 0

북한처럼 다 막고 그냥 폐쇄적으로 가면
경제 고립되고 그럼 그땐 경제 박살냈다고 또 징징대겠죠? ㅎㅎ
여기가 공산주의냐 하면서요

2 0

쩌업 ~~~
30프로의 과학때문에 맘 상하지 마시길....
딜바다에도 30프로는 존재하고 숨죽이고 기회만 보고 있습니다.
30프로에게 사실과 정의는 중요하지 않아요.  왜곡할수 있다면 왜곡하고 틈만 보이면 전체는 못보고 그 틈만 보고 공격하죠.

2 0

30프로가 힘빠지게 하네요..
이럴수록 역풍을 맞을  수 있다는 생각은 안 하나봅니다.

1 0

저도 그 무조건이라는 30때메 지쳐가고있긴한데
그래도 이번에 공포감때문인지 헛소리시작하던
친구하나놈은 꾸준히 팩트자료들보내주니
좀 이성찾는거같네요. .ㅎㅎ
지치지말고 흔들리지말고 힘냅시다ㅠㅠ
국난극복이 취미인 우리나라! 다이겨낼겁니다 빠샤!

1 0

넵!! 정신 똑바로 차려서 총선때 박살을 내버려야 합니다..

0 0

요즘 신문 기사랑 댓글 보기 겁나더라구요.. 이러다가 저도 세뇌 당해버릴 것 같은 불안감이 들어요...

2 0

정신 똑바로 차려서 총선까지 쭉 가야합니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기