코로나가 점점 제 생활권으로 들어오고 있어요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코로나가 점점 제 생활권으로 들어오고 있어요..
키타인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-27 16:17:39 조회: 391  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

대전에서 혼자 자취하고있는 독거노인 ㅠㅠ 입니다..

지난주까지는 대전집 주변도 서울집 주변도 코로나 청정지역이었는데

대전 신천지 건물 공개된거 보니 대전집에서 길 건너편 동네상권(도보 5분 이내)에 

신천지 건물이 3개가 있네요

그리고 어제오늘 결과가 나온, 대전지역 확진자 3명이 나온 직장이 

집에서 2블럭(도보 10분 이하?) 밖에서 나왔어요

확진자 3명중 1명이 집-직장-집만 왔다갔다했는데 걸린거보면 직장내 감염이 확실해보이는데..

게다가 회사에서는 대전지역 확진자동선이 겹치는 같은팀원이 

어제 체온 재보니 발열증상이 있어서 집에서 쉬고있고

(밀접접촉도 아니었고, 별다른 증상은 없고 오늘은 체온도 내려갔다는거 보면 문제는 없는듯)

다른팀원은 주말에 만났던 지인이 그 전주(오늘기준 2주전)에 대구를 다녀왔단 얘기를 

오늘에서야 전해들었다고 하고;;;;

이래저래 확실한 위협은 없는데, 애매모호하게 제 생활권으로 코로나가 침입하고 있는 느낌이에요..

혼자살면서 요리도 못하는 똥손이라.. 

집주변에서 밥도 잘 사먹고 기타 장보기나 이발등등도 다 집주변에서 해결하는데 ㅠㅠㅠㅠ​ 

불행중 다행이라면 

원래 대전에 아는 사람이 없어서 집에서 잘 안나가기도 하지만.. 

코로나가 터진 이후에는 더 안나갔다는거 정도...?

괜한 불안인가 싶기도하지만, 참 불안합니다...​​

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 세종인데 조금 무섭네요..ㅠㅜ

0 0

세종시는 벌써 DT진료소도 생기고 좋던데요 ㅎㅎ
공무원의 도시 세종이니까 빠른 조치가 이루어질 거라고 생각합니다!

0 0

이런... 위생 주의하셔야겠어요 ㅠㅠ

0 0

그러게요.. 평소보다 더 열심히 손 씻고있어요 ㅠㅠ
나이가 들어서 그런가 살도 찌기 시작하길래
런닝머신만이라도 하려고 헬스장 끊으려던 날에 신천지가 터져서
운동도 못하고 답답해요..

0 0

오늘만 해도 같은 지역 확진자가 있다는 문자가
몇번이나 울렸나 몰라요ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기