코로나 때문에 각종시험들 취소되고 난리네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코로나 때문에 각종시험들 취소되고 난리네요.

second run
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-28 21:24:49 조회: 579  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

일단 전산회계 전산세무 당해연도 1차시험,
2월말에 계획해놓은 토익시험,
3월 초에 계획해놓은 컴활1급실기
취소되었고요.

저희학교 개강도 연기되어서 3월 16일 개강인데 잘 모르겠어요. (3월30일 개강과 16일에 개강하되, 2주 사이버강의로 진행. 관계자 협의중이라네요)

3월 중순부터 대부분 재개를 한다고는 하는데
3월 시험들은 거의 다 연기될 것 같네요..
정상화 되기 어려워보여요.

4월에 기사시험, 공채필기도 있는데 이건 어떻게 될까요.

공부했던 계획에 차질이 빚어져서 아쉽네요.
공채 필기시험도 전부다 미뤄지고.
7월에 해외여행 잡아 놓은 것도 어찌해야할지..

이제 먼저 취소하면 수수료 나오는 것들은 냅뒀다가 취소해준다고 할때 취소해야 겠어요.
진짜 코로나 때문에 아무 것도 못하겠네요.

스터디카페 시간권으로 끊어놨는데 이것도 얼른 소진하려고 왔습니다.
이마저도 학생들이 거의 없습니다...

또 안 좋은점.. 학생예비군 혜택도 못 받고 졸업할 것 같네요
졸업 해야하는데 정말 모든게 암담합니다 ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

행시도 연기되었던데...3월 국가직 공무원시험은 어떻게 할려나 궁금하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기