유럽국가들과 일본의 속내는 코로나를 반길지도 모른다 생각이 들었네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유럽국가들과 일본의 속내는 코로나를 반길지도 모른다 생각이 들었네요

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-24 12:55:56 조회: 541  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

선진국이라는 이미지에

노령인구에 재정지출이 상당한 나라들이죠

특히 유럽은 복지국가 이미지를 가지고 있지만

그덕분에 나라재정에 영향도 많이 받고 있고

이 때문에 연금개혁같은걸 시도하는데 반대시위도

심심찮게 나오고 국익을 위해 정치생명까지 걸어야

하는 그런 입장으로 알고있고

일본도 노령화사회로 들어간지 오래에다

사회적지출이 상당한걸로 알고있어요

중국,한국이 하는만큼 왜 일본과 유럽나라들은

못하는가 생각해보다 그런 잡생각이 들었네요

하나 소득?이 있다면 이번 코로나 이슈로

인권을 보호하고 세계평화에 앞장서는 이미지의

유럽나라들의 국민성이 그대로 드러난게 아닌가

동양인이라는 이유로 전염병취급하고 폭행하고

유럽은 다르다 이런 이미지가 많이 부서졌다고

봅니다

사실 인간은 다 똑같은것이지만요

추천 0 반대 0

댓글목록

일본은 모르겠고 영국은 그런 의도가 없지 않다 봅니다...

0 0

저는 나라별로 인간본성이 크게 다르지 않다고

보는입장인데  코로나로 이정도 패닉이

오는걸보니까 

동물로치면 조류독감,구제역정도의 전염성,

치사율높은 유행병돌면 진짜 워킹데드

재현되는건 시간문제라는 생각이 들더군요

현실은 영화보다 더 참혹할듯합니다

2 0

원래 유럽은 더러운 걸 아주 좋은 포장지로 감싼 사치품에 불과하다고 생각했어요
특히 지금 유럽에서 발언권이 좀 쎈나라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 유럽에 대해 환상이 없습니다... 한가지 있다면 동유럽의 싼물가정도ㅋㅋㅋㅋ
나머지는 관심없는데 진짜 이번에 유럽애들 하는거보고 정털리긴했네요
벨기에가 유독 심한데 코로나로 좀 벌받았으면..ㅎ;

1 0

한국입장에서 일본때문에 포커스가 떨어졌지만

유럽 국가들도 전범국들 많죠

침략도 숱하게 했었고 식민지국가도 한둘이

아니었죠

이런 밑낮을 좀 보고 유럽여행수요도 줄었음

합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기