활동하다보니 포농이 너무 싫습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

활동하다보니 포농이 너무 싫습니다

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-25 06:16:11 조회: 639  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

저도 뽐뿌 해킹사건 때 딜바다로 넘어온 케이스고
딜바다는 처음부터 시간을 많이 투자하며 정 붙인 커뮤니티입니다

한 동안 유저가 많은 것 같다가도 요즘은 적어진 것 같기도 하고
뭐 그렇지만 딜바다만의 매력이 있기에 저는 요즘도 딜바다를 좋아합니다

그러다보니 딜바다를 어떻게 알고 오신분이
'거기는 자기네들끼리 논다' 라던지
'거기는 글 올리면 댓글도 안달린다' 라는 느낌 안받게
댓글이 안달린 글에는 더 관심을 갖는 편이고
질문이면 아는 범위 안에서 댓글을 달아보려고 하고
일상글이면 소통의 댓글을 달아보려고 하는 편입니다

근데 이 글이 업자의 포인트성 글이면 굉장히 불쾌하더라구요
제가 다는 댓글의 의미가 없으니까요
질문인 것 같은데 사실은 질문이 목적이 아닌 점수를 위한 글
일상 글인 것 같은데 그냥 포인트 올리려고 쓴 글

겸사겸사 올라오는 글은 좋습니다
단지 목적이 포인트인 경우는 정말 불쾌하더라구요
글만 보고 댓글 달고 보니 업자의 포농이었던 경우 정말 불쾌했습니다
저는 신경쓴다고 생각하고 댓글 단건데 시간 버린 셈이 되어서요

업자임을 밝히고 활동하는 업자분들은 좋습니다
제품 소개하시면 구경도 해 보고
일에 대한 일상얘기 듣는 것도 재밌구요

포농업자들 찾아주시는 유저분들 항상 감사드립니다

추천 18 반대 0

댓글목록

요즘에 포인트농사 하는분들...
종종 보이긴 하더라고요...
그래도 찾아서 혼내주시는 분들도 계셔서
감사한 마음 입니다
그리고 딜바다에 많은분들이 늘은건 알겠는데...
활동 하시는 분들이 별로 없어서
그건 좀 아쉬운 마음이네요...
아무튼 딜바다가 더 활기차고
지금처럼 따뜻한 곳이였음 합니다!

1 0

사실 딜바다가 포농까지 할 정도로 구매력이 있을까... 싶을때가 많긴 하지만
뭐 여기에서라도 몇개 팔렸으면 좋겠다 하는 희망찬 몸부림 같은 노오력이라고 봐야할까요 ㅎㅎ

1 0

저도 그런게 너무 싫어서 업자나 포농들을 때려잡기 시작했습니다.. 기껏 댓글 달았는데 내 행위가 무쓸모라는걸 아니까 너무 싫더라고요

0 0

저도 뽐뿌해킹때 넘어왔습니다 딜바다가 활발하기 보다 서로 존경하며 배려하는 모습이 좋아 자주 들릅니다 근데 요즘들어 포농과 말도 되지 않은 핫딜을 보며 눈살을 찌뿌립니다 어느정도 관리가 필요한 시점인듯 합니다~!!

0 0

저런것들 때문에 더 댓글 달기 싫고 서로 의심하게 하는게 커뮤니티를 망치는거죠
처음부터 거짓인 사람이 뭘팔지 믿음도 안가고 혐오합니다

0 0

많은분들이 애정을 가지고 있는걸 느낄수 있어서 좋아요.
시간이 필요하겠지만ㅎ 지금분위기 처럼 잘지나간다면 더 발전할수 있을꺼라고 봅니다ㅎ

0 0

맞아요. 반칙금지

0 0

진짜 예전에 보이던 분들이 안보여서 요즘 심심합니다
다들 돌아오세욧~~~

0 0

맞아요.정말 싫어요.다른 데가서 하지 좀.

0 0

잘 구별 안되는 것도 있던데 찾으시는 분들은 대단하신 거 같아요

0 0

업자인걸 밝히면서 올려도
정말핫딜이면 배척하지않고 오히려 다음에도 더 부탁드린다고 하는데...
(물론 사람들이 더 비판적인 자세인건 어쩔수없지만요)
다른사이트는 안그러다보니 다들 숨기려고 하고
티안나게 하면되는데 티가 나니까 문제인거같아요

저도 몇번겪다보니 언젠가부터 댓글 잘 안달게되더라구요..

0 0

공감합니다. 포농하다가 포인트가 되면 바로 핫딜에 글올리는 업자들이 자주보여서 성의없는 글을 보면 경계하게 됩니다.

0 0

업자 저격하는 것은 다들 의미가 있어서 그렇겠죠 ?? 특히 사기꾼 박멸에 도움이 되는 것 아닐까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기