커뮤가 성장하기 어려운 이유는 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

커뮤가 성장하기 어려운 이유는
하우지니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-26 10:16:51 조회: 641  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

현재 주류 커뮤니티 보면 초기에 만들어진 곳이 대부분이죠

물론 펨코처럼 갑자기 급성장한 경우도 있지만요

대부분 고착화 되었다고 보는 게 맞죠

특히 쇼핑커뮤니티는 더더욱 새롭게 발전하기 어렵죠

사람이 많은 곳에 당연히 정보도 많기에

유저 성향이 아니라, 그냥 구조적인 이유죠

추천 3 반대 0

댓글목록

나름뉴비느낌이면서 고인물인 저로써는 적당한
딜글에(워낙 소수로 올라와서 집중도가 높고
업자판별하기 쉬움) 적당한 게시판 업로드수(업자제외)

업자만 없다면 전 여기가 너무너무 좋습니다 ^^;

5 0

저도 그렇긴 한데 불가리스님을 생각하면 좀 많이 아쉬워요

1 0

저도 옆동네 더 오래 활동했었지만 방치하는건지 묵인하는건지 정보 반, 업자 반인 게시판 때문에 눈팅족이 되었고 그나마 청정지역인 딜바다에서 더 많이 활동하는것 같습니다. 어려움이 많으실 운영자님을 위해 때때로 광고배너도 눌러 주곤 합니다..

4 0

이런배너 눌러도될까요? ㅎㅎ 왜인지
몰라도 딜바다에선 전 일본광고가 많아요
(일본야후를 많이들어가서 그런가...)

1 0

본인 성향에 따라 광고가 뜨던데...
뿌이아버님 도대체 뭘 보신건가요?

1 0

ㅋㅋ 형님... 저거.. 이상해보여도.. 성형외과
광고에요... 저 억울합니다... ㅠㅜ

1 0

아. 예예.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

아우 얄미워 ㅎㅎ

0 0

일본야후 들어가셔서 일본인이라 봐서 타겟 광고가 ㅠㅠ

0 0

글쓴분께 공감합니다
레드오션인거죠 ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기