(질문) 아구찜을 저녁에 처음 먹을예정입니다.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(질문) 아구찜을 저녁에 처음 먹을예정입니다..
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-26 19:12:44 조회: 1,531  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

전 아구 생선 모양이 생각나기도하고..

아구찜 이미지보니..몬가 흐물흐물한 식감일듯하고...뼈도많을듯하고

약간 떙기진 않는데요..

초보자도 쉽게 쉽게 먹을수있을까요??

추천 4 반대 0

댓글목록

저아구찜 킬러에요!최애에요^^드셔보시면 맛집 찾아댕기게 되실꼬에요^^

1 0

고기 식감은 어때요?ㅠ

별로 맛있어보이진 저는 않던데.ㅠㅠ

맛은어떤가요!!

0 0

저는 거의 콩나물만 먹어요 ㅋㅋ 고기는 잘안먹어요 ㅋㅋㅋ

1 0

헐 콩나물만 드세요?ㄸㄷ

0 0

콩나물 넘맛잇어요ㅠㅋㅋㅋ

1 0

지인에게 그말했다가..그럴거면 해물찜 먹는게 낫겟다며..
잔소리를 들었네요.ㅋㅋ

저도 콩나물 너무 좋아해요

0 0

처음 드시면 일단 아구 살만 처음 드셔 보세요
그 후에 딱 내 입맛이라 생각하시면...다른 해물들을 양념 듬뿍 찍어 드시고
그 후에 물렁한 뼈(살)와 살과 콩나물을 함께...
드시면 정말 맛있으실거에요
저도 처음에 그런 방법으로 먹었네요
물렁뼈(살)와 특유의 식감이 어색할수도 있지만..
그 맛이 아구찜에 매력인듯 하네요
거기다 나중에 밥을 볶음밥을 더하시면...
무조건 과식으로 가실거라 생각합니다
아 안그래도 배고픈데...급생각 나네요...
태풍속의 나님 꼭 드셔 보세요
저는 강력 추천합니다^^;

1 0

휴...알겠습니다!!
한번 먹어봐야겠네요!
ㅎㅎㅎㅎ 기대가큽니다!!
답변감사해요!

0 0

물컹물컹한 살도 있고
동태랑 비슷한 식감의 살도 있어요.

맛있어요. ㅎㅎ

1 0

아...은꽃나무님
맛잇다고하시니....먹어보겠습니다!

0 0

아구 맛있어요. 살도 맛나고 흐물흐물한 부분도 맛나고..
비리지도 않구요.

1 0

아 그런가요?ㅎㅎ
뼈가 많죠??

1 0

다른 생선에 비해 가시가 특히 많은 건 아닌데..
잔가시가 아니라서 가시 바르는 거 귀찮지도 않구요.
대가리부분말고 몸통쪽 살코기 드시면 되죠 ㅎㅎ

1 0

아 네 ㅎㅎ 너무 거부만햇엇던것같네요
꼭 맛봐야겟어여

0 0

아구찜 월매나 맛있게요.
어제 홈플에서 아귀 보고 침만 주르륵..
제 꺼 남겨오세요.

1 0

헐....아구찜 귀신이 여기계셧네요!!

0 0

싫어하는 음식 중 하나, 아구찜.
살은 구경하기ㅜ힘들고 뼈만 씹히고ㅠ 콩나물밖에 안보이는데 ㄷㄷㄷ 이름은 아구찜 ㅜㅜ
젓갈, 뼈있는 닭발도 싫어합니다 ㄷㄷㄷ

2 0

흠....제가 느끼는 감정입니다.ㄷㄷㄷ
근데 대부분 좋아하시는거보면 맛을 보고싶긴하네요

1 0

저도 아귀찜이 원래 살이 얼마 없는 줄 알았는데, 이번에 송파구에 있는 아귀찜 먹어봤는데, 살 엄청 실하고 맛있더라고요.
많이 먹어보진 않았지만, 제가 먹어본 아귀찜 중에 모든 것이 최고였습니다.

1 0

최고라니...
꼭 맛볼께요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기