결국은 용써봐야 아시아 국가일뿐인거 같아요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

결국은 용써봐야 아시아 국가일뿐인거 같아요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-26 19:26:18 조회: 1,134  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

결국 G20이니 기술 선진국이니 하지만 우리는 용써봐야 

서양인들의 머리속에 '그저 조금은 괜찮지만 결국은 아시아 나라' 라는 틀을 죽어도 벗어나긴 힘들거 같습니다.

세계 스트라이커 안에서도 손가락으로 꼽히는 손흥민 마저도 코로나때 기침 한번으로 

조롱당하는 이미지 쏟아냈던 그들이죠.

그리고....

그네들에겐 코로나가 그저 강건너 불구경이었던 시기만 봐도 

누구하나 Pray for south Korea 라는 글 또는 '한국 힘내라'라는 문구조차 

홍콩 이외엔 딱히 걱정해주는 파트너도 없었죠. 오로지 그 동안 한국을 어떻게 생각 해왔는지 

(뭐 물론 외교관계에서 영원한 파트너 없고 영원한 적이 없다는데 동의합니다)

깨닫게 하는 나라만 있을 뿐이었죠. (ex.베트남)

뭐 지금 인도적 차원에서 자신들의 실리를 위해 붙어서 의료 장비나 검사키트 혜택보려는 나라들만 있을 뿐이죠. 

강경화 장관이 BBC출연해서 많은 유럽국가에서 아시아인들이 코로나로 인해서 차별받고 있고 

실제로 재외공관에도 많이 접수 된다고 언급했죠. 이탈리아도 가장 조롱 많이하던 국가중에 하나구요.

그렇다고 '그렇게 조롱해대더니 잘됐네' 라는 생각은 아니지만, 

이번일을 계기로 다시 한번 깨닫게 되는 계기가 아니었나 싶습니다. 

문득 이런일 겪고보니 70~90년대까지 일본이 경제 부흥오고 탈아시아 하려고 그렇게 용쓰려던 

이유를 알것도 같습니다. 문제는 결국 그들도 정신만 탈 아시아 했지만요..

이번 계기로 정권에서 정치적 도구로 잘 사용했으면 하는 바램입니다.

그런 의미에서 수출하는 검사키트 이름을 독도로 했으면 좋겠네요.

https://www1.president.go.kr/petitions/587101 청와대 청원 링크​

추천 13 반대 0

댓글목록

유럽애들은 미국도 졸부이미지로 생각하는 애들인데 오랜 역사 외에는 우리를 더 그렇게 보겠죠 뭐 답이 없는 문제이긴 합니다
하지만 일본이 원했던 탈아입구는 스스로를 낮춰 얕잡아 보게 만드는 명예백인같은 자충수 바보짓이라 생각합니다

독도 좋은 생각이네요 동참했습니다

3 0

뭐 글내용과 결론은 쌩뚱맞게 다른 이야기긴 하지만... 이대로 G7으로 올라선다고해도 한국인에 대한 대우는 글쎄요... 대부분의 경우는 자기 행동에 따른거지만, 단순 눈찢어졌다고 조롱하는 서양인들만 잇겠죠..

0 0

독도 아이디어는 좋은 것 같아요! 생산 업체에서 진행하면 되는 내용이려나요...

1 0

괜찮은거 같아 올려봤어요.

0 0

솔직히 한국은 bts때문에 최근 그래도 알려진거지 손흥민은 아무것도 아니죠. 유럽이나 서방국가쪽은 우월주의가 강하고 미국같은경우도 개인주의가 아주 높은나라입니다
영국 프랑스 이런나라에서도 북한애들도 유학 오기때문에 한국? 이렇게 물어보면 잘 모르고 열악한 나라 생각하는 외국인들도 많습니다.
인정차별 같은경우도 어느나라 할거없이 한국사람한테 마늘냄새 난다는 사람도 있고 눈찢는 모습하시는분들도 많져

2 0

은근 유럽가면 차별하는곳도 많죠.. BTS 헤이터들도 많은걸로 압니다. 특히나 심한곳이 이탈리아이기도 하구요.

1 0

서구권은 시간이 더 걸릴거예요. 우리가 생각하는거보다 인식이 원래 많이 낮았어요. 우리가 짧은 시간에 위상이 엄청 올라간거예요. 14년전 제가 처음 외국나가기 시작했을때 한국은 그저 듣보잡이었던 것 생각하면...

서구쪽에서 아시아권 무시하는건 아직 어쩔 수 없는것 같아요. 제국주의가 있던 문화권이었고  부를 선점 했었는데  아시아권이 그 파이를 가져가 급부상한면이 있어서 정서적으로  받아들이기도 힘들거 같아요.

그리고 저는 독도 반대합니다. 어쨌거나 전세계가 원하는 지원품에 이런식으로 정치 의도를 씌운다고 인식되면 오히려 국익에 마이너스예요...

3 0

서구권 마트 진열대에 초콜렛하나 놓이기 위해서 가나,부르키나파소에서 미성년들이 카카오 농장에서 노동착취당하고, 커피 하나 만들어내기 위해서 남미에서 죽어라 일해봐야 그들에게 돌아오는건 입에 풀칠할 돈이 전부죠. 더군다나 공정거래 커피,공정거래 초콜렛이 생겼다고는 하나 실제로 많이 구입해본 경험은 거의 없으리라 봅니다. 누군가 배부르기 위해서 누군가는 굶는 구조는 식민주의 시절 이후로 계속되고 앞으로도 변함 없으리라 봅니다. 백인 우월위주의 사고관을 못 바꾼다면 우리가 그네들 위치보다 높게 올라가는건데 단지 그네들한테 있어서 한국이라고 하면 '싸고 탈만한차 만드는 나라, 핸드폰기술 있는 나라' 그 이상도 그 이하도 없을거라고 봅니다. 어떤 계기가 없다면 앞으로도 변할이유도 없구요.

1 0

독도 좋네요!

1 0

결론은 좀 쌩뚱 맞지만 괜찮은거 같아서 가져와봤어요.

0 0

동의 했습니다

1 0

괜찮은 아이디어인거 같아요.

1 0

분명한건 최악의 시기에 최고의 선택을 해서 위대한 나라로 나아간다는 겁니다.
얼마전에도 댓글로 투명하게 최선을 다하고 있다고 적었는데 그것도 비아냥대던 사람들 있었죠.
하지만 결과가 말해줍니다.
우린 믿을수 있는 정부랑 같이 병마와 싸우고 있는겁니다.  빌런들만 잘 막으면 됩니다.

2 0

이 상황보니 실제 의료상황은 어떻든 정부체제를 신뢰할 수 있느냐 없느냐만으로도 크게 갈리는거 같습니다. 하다못해 믿고 있어도 대비 못하고 패닉일으키는 국가도 허다하죠..

0 0

서양인들은 자기들끼리도 차별해요...

1 0

차별할 수 없는 존재로 올라서는거 밖에 답이 없다고 생각하는데 그것도 쉬운건 아니죠.

0 0

세상은 아주 빠르게 변하고 있고 서양 중심에서 점점 탈피하고 있죠.
앞으로 일이십년 후는 엄청나게 달라질거라고 봅니다.
유럽도 옛날에나 유럽이죠.

1 0

독도 지도와 이름을 새기는거 좋다고 생각합니다.
일단 널리 알리는게 좋다고봐요.
찬성!!!!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기