법이 이중적이여선 안되겠죠. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

법이 이중적이여선 안되겠죠.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-29 12:15:55 조회: 506  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

https://www.huffingtonpost.kr/entry/corona19-suwon-golf_kr_5e7ee840c5b6256a7a2b25af?fbclid=IwAR3ALQmwPltHkoyLULR0qrssTWhXWp3hAGHPAqt4flNVYZz5QqIj38O9JpI

영국인이 14일부터 기침증세를 보임에도 불구하고.

한국에 입국해서 

3월 20일, 금) 마스크 미착용

- 08:45 인천국제공항으로 귀국
- 09:30~10:45 공항 리무진버스로 인천국제공항에서 용인 지역으로 이동
- 10:50 버스로 용인 지역에서 영통구 ‘황골마을 버스정류장’으로 이동
- 10:57 버스에서 하차하여 도보로 귀가
- 21:33 도보로 용인 지역으로 이동

(3월 21일, 토) 마스크 미착용
- 01:14 도보로 귀가
- 10:57 지인의 개인차량 동승하여 자택에서 타 지역으로 이동 * ‘접촉자 1명' 발생 판정
- 19:15~20:44 타 지역에서 지하철로 ‘수원역’ 도착, 분당선 환승 ‘청명역’ 하차하여 도보로 귀가

(3월 22일, 일) 마스크 미착용
- 자택에서 생활 중,
- 14:45 자전거로 A장소 방문
* ‘접촉자 없음’ 판정
- 16:59 자전거로 B장소 방문
- 17:05 자전거로 자택으로 이동
- 17:51 오토바이로 ‘수원반달공원’ (영통3동) 방문 * ‘접촉자 1명' 발생 판정
- 19:45 도보로 인근 C장소 방문
- 21:15 오토바이로 귀가

(3월 23일, 월) 마스크 미착용
- 자택에서 생활 중, * ‘접촉자 2명' 발생 판정
- 15:30 오토바이로 영통구보건소 선별진료소 방문, 검체 채취 및 진단검사 의뢰
- 15:38 오토바이로 귀가
- 16:30 자전거로 타 지역으로 이동
- 23:52 타 지역에서 자전거로 귀가

(3월 24일, 화) 마스크 미착용
- 09:40 오토바이로 자택에서 ‘스카이 스크린 골프존’ (영통3동) 방문 * ‘접촉자 3명' 발생 판정
- 12:50 녹십자의료재단 검사결과 ‘양성’ 판정
- 13:01 오토바이로 귀가 

- 17:16 경기도의료원 성남병원 격리 입원

https://www.facebook.com/suwon.mayor/posts/2886264391449439 - 수원시장 염태영 페이스북 내용중.

제주모녀와 마찬가지로 ​수원시와 해당 영업소에서 손해배상 청구했으면 좋겠습니다.

로마에가면 로마법을 따라야죠. '몰랐습니다'는 법적 책임의 회피사유가 되지 않습니다.

https://news.v.daum.net/v/20200329050127223

슬슬 조중동에서 외국인 무상 치료에 대해 비판의 목소리 높이려는거 같은 기류가 보입니다.

더불어 무역의존도가 70%인 나라인만큼 항공길 폐쇄가 어떤 효과를 가져올지 

굳이 경제 전문가가 아니더라도 모두가 잘 알고 있죠.

기왕 닫지 못할거면 빨리 계산기 굴려 코로나 치료 노리고 입국하는 외국인들에게 

유료 치료를 받을 수 있게 마련해주었으면 좋겠습니다.

어차피 반대 진영에선  항공길 폐쇄로 인한 경제 하락도 깔거고 차후 

수출활로 막힘으로 경제에 어려움이와도 무능력하다고 깔거 차라리 코로나 특수를 노리는게 

어떨까 싶네요. 치료 비용도 일정 금액이상으로 올려놓으면 국고 채우는데 한 몫할거 같고 

치료후 바로 돌아갈 사람들은 없으니 지방 경제도 도움이 되지 않을까 싶네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

예전에 외국어학원에서 일 할때 느낀건데 영어권 외국인 중엔 한국에서 몰랐다하면 만사OK라고 생각하는 넘들이 꽤나 많았습니다. 학습을 통해 호의를 호구로 보게된....

1 0

예전에 주한 외국대사들 모임에 기회가 있어서 참여해본적 있습니다. 행사후 VIP 만찬뿐 아니라, 수행원,운전기사들 저녁도 따로 대접하는 자리에서 같이 식사했는데 하나같이 술마시더군요. '운전하는데 술마시는거 문제 없냐?'라고 물으니 Diplomatic Privileges 라더군요. 심지어 연말엔 음주운전 단속도 그냥 통과시킨다고 하더군요. 대사관 인원이야 그렇다 치더라도 한국에 사는 외국인들과 대답해도 경찰관 만나서 '어버버 i don't speak korean' 하면 그냥 가라는 손짓한다는 이야기를 너무많이 들었네요.

0 0

법무부가 자가격리 불응시 강체추방 한다고 했어요
이미 감염된 사람 바로 비행기 태울 수는 없으니 치료는 일단 하고 구상권청구+강제추방 기대 중 ㅋ
부산독일인도 만만치 않던데 둘 중 빨리 낫는 사람이 본보기 될 거 같아요 ㅋ

1 0

내외국인 예외없이 처벌 좀 강화했으면 좋겠어요. 자율적이고 제한이 없는만큼 법적 대응이라고 강력해야죠..

0 0

외국인한테 너무 친절한

특히 서양인한테 쩔쩔매는 한국입니다

바꿔가야죠

1 0

서양인들이 자기 중심적 시각을 갖고 사고를하다보니 우리와 다른게 당연히 많을 수 밖에 없죠. 그럼에도 불구하고 매춘까지 암암리에 허용한 태국에서는 미국인들도 함부로 행동 안하죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기