재난 지원금 못 받네요.ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

재난 지원금 못 받네요.ㅠㅠ

두남일인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-30 16:49:57 조회: 1,742  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

재난지원금 기준보다 건강보험료 많이 납부하는 군요.ㅠㅠ그래서 재난지원금 못 받습니다.
그래도 뭔가 씁쓸하긴 합니다.
금액을 낮추더라도 전 국민이 다 받으면 좋을텐데 아쉽기는 합니다.(핑크당의 문제가 있더라구요.)

그래도 열심히 살고 있긴 하구나 하는 생각이 드는 한편 현실은 급여생활자만 봉이구나 하는 생각도 듭니다.

암튼 그래도 꼭 필요한 곳에 요긴하게 쓰이면 좋을 것 같습니다.
딜바다 직장인 분들 화이팅하세요.!!

[Q&A] 우리가족 긴급재난지원금 받을 수 있나…4인가구 최대 320만원 - https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LPOD&oid=001&aid=0011509710

추천 9 반대 0

댓글목록

아직 이 기준도 정확한건 아니래요. 그래도 이것보다 범위가 더 늘진 않겠지만;;

저희집도 못받네요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 더 안버는 분들 받아야져.. 흑흑

2 0

네. 정확하지는 않지만 거의 비슷하지 않을까 생각합니다. 좋게 생각할려고요.^^

0 0

더 큰 혜택을 받으실 겁니다. 저도 못받아요. 열심히 삽시다. 저희가 지금 도와준 것을 언젠가 저희 어려울때 받겠지요. 계속 지금 처럼 좋은 세상으로 나아간다면요

4 0

네. 긍정적인 마인드 좋네요.^^
김설명님 화이팅입니다.!

0 0

지역가입자가 직장가입자보다 같은 소득일 때 보험료를 더 적게 내나보네요?

1 0

지역가입은 부동산까지 엎어서 나옵니다
자영업자 기준으로 한달 200만원이 최저소득으로 되는데 의료보험이  여기서 9퍼센트에요
수익이 마이너스라도 거의 18만원은 기본으로
뜯어가고  종합소득이 올라가면 더 나오겠죠
그리고 여기에 주택까지 엎어서 나옵니다
대부분 노년 빈곤층아니면 지역가입쪽이
많이 냅니다

3 0

저희 부모님만 봐도 지역가입자가 더 납부하더라구요.ㅠㅠ

0 0

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2541351249304545&id=181808448592182

모든 국민이 고통과 노력에 대해
보상받을 자격이 있습니다.
그러나 정부로서는 끝을 알 수 없는
경제 충격에 대비하고, 고용 불안과
기업의 유동성 위기에 신속하게 대처하기 위해
재정 여력을 최대한 비축할 필요가 있습니다.

경제적으로 조금 더 견딜 수 있는 분들은
보다 소득이 적은 분들을 위해
널리 이해하고 양보해 주실 것을 당부 드립니다.

- 대통령 전문 중간만 발취

2 0

네. 설득이 되는 부분이더라구요.

0 0

저희집은 소득분위에 충분히 들어가는데..아버지가 작년말 실직하시고 실업급여2월초까지 수령했거든요.....올해 1~3월사이에 실업급여 수령했으면 지급제외라네요....휴... 코로너때문에 아버지 구직활동도 안되셨는데....조금 속상해요 ㅠ

1 0

아직 지급 기준이 명확히 안나온것 같더라구요.
기준에 애매하게 걸쳐서 지원 못 받으면 저라도 속상 할 것 같습니다.

0 0

직장가입자 기준이
건강보험료+장가요양료 포함인거죠?
아님 장기요양료를 빼야하나요?

1 0

2008년인가 2009년이후에
붙어있기 때문에 2개 합쳐야됩니다.

1 0

저 기준이면 못받지만 지역가입자 소득기준이면 받을수있을거 같은데...흠...

1 0

조건이 조금 애매한데 정확한 조건이 아직 안 나왔나봅니다.

0 0

모두 받음 좋겠는데 ㅜㅜ
확실한 지침 나올때까지 기다려야 겠습니다...

1 0

맞습니다. 확실하게 나오면 올려드릴게요.

0 0

군대 제외하고
졸업후 7년째 열심히 살았는데
1인가구 기준으로 저 기준보다 아래라니..
되긴하는데 눈물이 나네요 ㅠ.ㅠ

1 0

졸지에 편가르기 되는 것 같네요.ㅠㅠ화이팅하세요!

0 0

받으면 좋긴 한데,
마음 한 켠에서는 눈물이..ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기