드럼/통돌이 다 쓰는데 장단점이 딱 있네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드럼/통돌이 다 쓰는데 장단점이 딱 있네요

비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-31 09:25:59 조회: 391  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

드럼은 아파트 자체 빌트인이라 조금 작습니다
그래서 수건이나 속옷만 세탁하는데 조금이라도 많으면
세탁하는게 힘들어보입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성인데도...(가전은 엘지죠)
아무튼 전용세제, 적당한 양만 지키면 빨래효과는 최곱니다
삶는 기능도 있어서 수건 가끔 삶고요

그리고 통돌이는 오리지널 엘지인데
물 많이 먹는 거랑 빨랫감 손상되는거 외엔 단점이 없네요ㅋㅋㅋ
아 먼지? 먼지가 꽤 많이 묻습니다ㅠㅠ
특히 큰빨래할때요ㅠㅠ 먼지걸름망 이슈 전에 산건데도 이러네요

나중에 대용량인 드럼 세탁기 사고 싶네욬ㅋㅋㅋ큐ㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

통돌이는 가끔 가루약타서 통불림세척하면 안에 곰팡이같은거 많이 빠지더라구요
세탁먼지가 걱정이시면 둥둥 띄워서 쓰는 거름망 사서 두세개 넣고 같이 돌려보세요
일본기업 다o소나 오픈마켓에서 팝니다

1 0

드럼은 삶는기능 때문에 쉰내없고 그거 하나 때문에
저희는 드럼만 써요.

1 0

드럼세탁기 모터가 작아서 힘이 부치나보네요.
큰거 쓰시면 아마 괜찮을 거예요.
드럼이나 통돌이나 세탁조청소 잘 해주면 먼지끼는 것도 없을 거구요 ^^

1 0

드럼은...분해세척은 불가능하고..패킹에 세제찌꺼기 끼는거 좀 노답이에요 ㅠ 바로바로 말려주고 항시 문열어놓으니 물때는 안끼는데 그래도 세제 찌거기는 항상 패킹안쪽에 있네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기