아버지 출퇴근용 오토바이 구매했습니다 ㅎ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아버지 출퇴근용 오토바이 구매했습니다 ㅎ
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-03-31 15:51:49 조회: 557  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아버지가 타고 계시던 씨티100 ? 그게 엔진이 오늘 내일해서

40만원 주고 엔진을 바꿀까.. 하다가 그냥 사자고 해서

아버지가 중고라도 알아보라고 해서 검색을 해보다가

이 시국이긴 하지만 그래도 혼다가 좋다고 하길래

SCR110 이랑 델리랑 고민하다가 둘 중 중고로 가격 좋게 나오면 사야지 했는데

마침 SCR110 이 15년식 16000km 탄게 110에 올라와있더군요.

시세보다 저렴하기도 하고 상태도 앞부분 헤드부분에 깨진거 말고는 

괜찮아보여서 바로 구매했습니다. 집이랑도 가까워서 좋았네요 ㅎㅎ

아버지도 사진으로는 작다.. 깨져서 별로다 하셨는데

직접 타보시고는 만족하시네요 ㅋㅋ 다행입니다.

엔진오일도 교체해야 한다고 하셔서 10만원 할인도 해주셨습니다.

쿨거래 해주셔서 좋았습니다.

센터가서 물어보니까 잔고장 없는 모델이고 오래 탈 수 있는 좋은 모델이라고

해주셔서 아버지도 기분 좋아하시더라고요. 가격도 싸게 잘 사셨다고;; ㅋㅋ

사는건 또 오랜만이라 긴장되기도 하고..

여튼 오랜만에 기분 좋은 중고거래였네요.​

추천 7 반대 0

댓글목록

몇년전 지인이 평화로운 그곳에서 1백만원 넘게 주고 샀던 바이크...채 열번도 못타고 퍼져서 통닭 백 수십마리 기부(?)했던 적이 있어요 ㅠㅠ
가까운 수리점 가서 보여주니까 이상없다고 했는데 ㅜㅜ 판매자는 생까고 잠수 타버리고 ㅠㅜ

혹시 모르니 가까운 곳에서 여러번 살살 타보시고 조금이라도 이상하면 점검 받으시기를...

1 0

아... 그런가요 ㅠㅠ 네 그럴게요. 엔진 소리 들어보면 딱 알거라고 했는데
매일 타시니까 이상 있으면 바로 가볼게요

1 0

지인이 씨티100 같은걸 십년 넘게 탔는데도 구매하신 저런 스쿠터형이 아니어서 처음엔 못느꼈나봐요.
수리하기엔 너무 고칠때가 많아서 고물값만 받고 폐차했어요 ㅜㅜ

1 0

아.. 그렇군요. 급 불안해지는건 ㄷㄷㄷ
고칠때가 많은건 사기네요; 그냥... 노렸다고 봐야겠네요

1 0

마실용으로 스쿠터 사려고 했는데
가격이 이렇게 비싼제품입니까?
50만원이면 새제품 구매할줄 알았는데 ㅋ
새제품이 250이 넘네요 오토바이가 비싼줄 몰랐네여

1 0

그렇더라고요 ㅎ 가격이 꽤 비쌉니다..

0 0

제 첫 스쿠터이네요 ㅎㅎ
그때는 scr100 이었죠.
부모님 몰래 샀다가 귀싸대기 얻어맞고
2주만에 팔은...

1 0

아무래도 오토바이가 위험하죠 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기