유튜브 '크림히어로즈' 사건 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유튜브 '크림히어로즈' 사건
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-02 03:27:10 조회: 795  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요

잠 안오고 심심하던 중 유튜브가 보여서

유튜브 크림히어로즈 사건에 대해 간단히 얘기해보려고 합니다

저랑 아무 상관 없지만 그냥 '이런 일이 온라인 세상에 있었어요!' 하는 평범한 글입니다

유튜브에 크림히어로즈라고 아주 유명한 고양이 유튜브 채널이 있어요

구독자수가 380만인가? 까지 갔다고 들었습니다

이 채널은 크집사님이 여러 마리 고양이들과 일상이라던지 어떤 컨셉의 영상을 찍어 올리는 곳이었어요

영상들 조회수도 적게는 몇 십만에서 많게는 700만짜리도 보이네요

집사님이 여자분이신데 고양이 흉내내며 대화도 하시고 좀 내숭없이 털털한 모습을 보여주시는데

고양이들과의 모습이 꽤 보기 좋아서 인기가 많은 채널이었습니다

그런데 갑자기 이런 글이 올라왔습니다

내용은 앞으로는 크림히어로즈 채널을 새로운 대표님이 운영하실 예정이다

라는 내용이었습니다

그런데 그 이야기를 하는 순간, 당근이 쏟아집니다

'부당한 일이 있으면 당근을 그려주세요' 이런 밈 아시죠?

간접적으로 알리신 것 같습니다

저는 이게 뭐 회사랑 관련있는 채널이란 생각도 해 본 적 없고

대표님?? 무슨말이지? 했는데 알아보니 크림히어로즈 굿즈를 제작하고 관리하던 회사에게 지원을 받았고

최근 채널 소유주에 대해 문제가 생겼고(크집사냐 회사냐)

회사쪽에서 소유하게 된 것 같습니다. 그러면서 크집사님에게 비용을 지불했는데

크집사님은 이걸 고양이보호협회에 전액 기부를 했습니다

이 금액은 2000만원이었구요

이후 논란이 커지자 회사측에서 입장문이 올라오는데

내용이 길어서 요약하면

크림히어로즈는 최초부터 법인 소유 채널이다

2000만원에 채널을 빼앗았다는 소문은 사실이 아니다.

이런 입장문이었고

크집사님이 3시간 뒤 반박을 올렸는데

크림히어로즈 계정은 자신의 이름, 전화번호로 본인의 집에서 만든 아이디다. 채널을 넘겨줄 때도 메일 계정을 넘길 수는 없어서 신규 계정을 소유자 계정으로 넘겼다.

자신은 단 한 번도 광고 수익을 정산받은 적이 없다

2월 유튜브 수익금도 제대로 정산 받지 못했다

이런 내용이었습니다

구독자 수보다 구독자들이 영상을 봐 주고, 얼마나 조회수가 찍히느냐가 중요한데

껍데기만 있는 크림히어로즈 채널을 가져간들 얼마나 큰 이익을 볼까 싶습니다

(크림히어로즈 채널은 아직 새로운 영상이 올라오진 않고 있습니다)

이 사건이 알려지면서 크림히어로즈의 구독자는 감소하고 있고

크집사의 유튜브 채널 구독자는 빠르게 상승하고 있구요

당사자인 크집사님이 이 일로 더 이상 회사와 논쟁을 벌이고 싶지 않아하셔서

여기서 내용이 마무리되었습니다

380만 유튜브 채널이면 엄청난 채널인데

이런 사건이 최근에 있어서

아 이런 일도 있구나 하고 공유하려고 글을 써 봤습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

이게 최근 사건인 건가용?

1 0

넵 이번 달 사건입니당

0 0

동물 채널 좋아해서 유튜브봇 인도로 종종 본 채널인데 안그래도 시끌벅적하더라구요.
크집사 저분은 이래저래  고생이 많군요.
여초 사이트에서 그동안 저분 꾸준하게 딜했던걸로 아는데

1 0

여초서도 딜한걸로 아는데 애묘인? 쪽에서 많이 딜했던걸로... 품종묘만 구입해온거랑 킬트종 데려오면서 유전병도 모르고 유전병때문인걸 귀엽다고 더 행동하게 유도하고 그랬었죠.. 아무리 봐도 방송하려고 귀여워보이는 품종묘애들만 데려온다고요. 뭐 그래서 저도 보진 않습니다만 그래도 채널 뺏긴건 안타깝네요. 잘 처리됐으면

1 0

아 그런 경우도 있나 보네요.
유튜버도 어지간한 강골 아니면 못할듯

0 0

저도 가끔 고양이 귀엽다 하고 봤었는데
이렇게 되기전부터 영상 속 공간이 일반 가정집이 아니라 촬영을 위해 꾸며진 스튜디오 같다 라는 의견들이 있었어요.
회사가 관리해온 채널이라 좀더 체계적이었고 퀄이 나았나 싶은 부분들이 있어서
마냥 저 유투버를 옹호하긴 그렇더라구요.

2 0

아 그러고보니 좀 그렇네용
저는 집 참 잘사시네 했었는뎈ㅋㅋ

0 0

생활감이 없다고 해야하나 좀 그런 게 있었구요. 이제껏 회사 차원에서 해온거라먼 그런티를 안내려고 노력? 한거 같거든요.
회사가 있다는걸 분쟁이 일어나기까지 구독자들이 몰랐으니...
그동안 회사랑 크집사라는 유투버 둘다 돈벌이로 고양이 영상 올린거였다는거고.
고양이만 불쌍한 격이라고 해야할까요...
어찌됐든 고양이들을 잘케어해주면 좋겠네요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기