엄니의 노후용 집짓기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엄니의 노후용 집짓기
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-02 09:54:41 조회: 795  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

자연에서 말년을 보내고 싶다고 해서 

맘에드는 땅보자말자 사서 3월부터 짓기 시작했습니다.

각종허가나 비용등 일이 많지만 마지막 집이라

생각하고 엄니의 주도하에 짓고 있네요.

지하수가 안나와서 몇번이나 실패하고 전기선길이가

너무 길까봐 걱정도 됐지만 둘다 잘 해결되어 빔세우고

4월에 어느정도 그림이 나오겠네요.

추천 9 반대 0

댓글목록

우와 땅까지 구매해서 집지으시나요?
집짓는데 대략 인건비,자제비 총 얼마 예산 잡으세요
근데 주변에 인가가없고 산이라 저녁엔 혼자 무서울수도 있겠네요^^

0 0

20평 샌드위치판넬 정도로해서 5천정도 예상하시더군요
물론 엄니예상이라 오차가 클지도 ㅎㅎ.
바로밑에 집들이 좀 모여있어요. 자연인모드 좋아하심

0 0

기초단열재 일반스티로폼 깔면 안되지 않나요? 저건 물흡수해서 보통 아이소핑크 까는데

0 0

따로 방수처리 했을겁니다

0 0

오~ 집을 지으시는군요.
앞으로 올라올 글들이 기대됩니다
많이 올려주세용~ㅎㅎ +_+

0 0

넵 4월에는 형태가 나올듯하네요

0 0

실행력이 엄청 나시네요~~
어렸을때 산이 인접한 곳에서 살았었는데요.
그때가 참 그립긴 하더라구요~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기