노트북 청소를 했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노트북 청소를 했습니다

너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-03 23:41:37 조회: 830  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

가게에서 세금계산서용+견적서 같은거 만들때

쓰는 노트북이 수명이 임계점에 다다라 케이블도

헤져서 뜯고 조립도 힘겨운 시점이 와서

더이상 손쓸수 없는 상황..

중고나라를 구경하다가 hp노트북을

13만원주고 샀습니다

hp dv6

샌디브릿지 i5

gt630m

8기가램

1테라 하드

15.6인치

이 사양인데

이걸 산 이유는 해상도가 fhd라서 fhd중엔

이게 제일 싸서 샀는데 용산에서 보냈더군요

아마 중고노트북업자들이 고장난거 짜집기?

해서 고쳐파는 모양입니다

켜지긴 한데 켜보니 잡소리가 많이나고

얼룩덜룩해서 다 뜯어봤습니다

말라붙은 파리같은것도 나오고 머리카락 등등

먼지들이 많았습니다 싹 씻어내고 서멀구리스는

다시 발라줄까했는데 그냥 쿨러만 씻고 조립했네요

나사 2개 남았지만 쿨하게 패스합니다

원래 쓰던 ssd를 꺼내서 이식하고 켜보니

부팅도 되고 팬소음도 안나네요

중고나라 노트북보면서 드는생각이

요즘 새거 3,40만원대도 충분히 쓸만하다던데

중고값이 뭔가 애매하네요

13만원짜리가 인텔 2세대인데

게임만 안하면 인터넷하고 유튜브보고 하는데는

차고 넘치는거 같습니다

추천 4 반대 0

댓글목록

역시 조립하고 나사가 남는건 만고불변의 진리!

1 0

처음뜯은건데 2개라서 선방했네요

0 0

본탁천성산금정산성태종대개똥쑥막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성태…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
금손 이십니다!

0 0

싼거라 부담없이 뜯었네요

0 0

안녕하세요 저도 저 노트북을 중고로 사서 쓰는데 발열과 팬돌아가는 소리가 심하거든요 저걸 어떻게 분해하나요? ㅠ

1 0

네이버에 hp dv6 분해 이걸로 검색하면

사진첨부된 수리블로그글들 보면 도움이 될겁니다 

하판에 나사를 다 빼고 램 하드 등등 부품 다 빼고

상판에 키보드를 분리해서 나사 다 풀어야

상판이 분리되요  이런거 경험없으시면

비용주고 맡기는거 추천합니다

0 0

처음이 힘들지 해당모델 검색하면 뜯는방법 잘 나옵니다^^

전 반년마다 한번씩 뜯고 재조립합니다ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기