전동드릴 뭐 쓰세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전동드릴 뭐 쓰세요?

Naberry
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-06 01:03:49 조회: 543  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

요즘 코로나 맞이(..) 방콕을 하다보니
방 지저분한 것이 눈에 띄어서 거실로 짐 다 빼고 청소/버릴 것 버리기/가구 배치 중입니다.

협탁을 서랍 없는 것을 쓰고 있었는데
살다보니 수납공간이 더 필요하단 생각에 2단 서랍 협탁을 하나 질렀는데
배송 아저씨가 배송 오셔서는 다리 설치해준다 하셨는데
방을 뒤집고 있으니 워낙 집이 난장판인 상태라 제가 한다고 하고 보냈습니다.

예전에 사무용 서랍장은 나무를 조금씩 파놔서 다리 설치가 제가 힘을 좀 주면 전동 드릴 없이도 간편했던 기억에 그랬는데

...

이거 그냥 마커로 나사 자리 표시만 되어 있고 제가 파고 들어갈 자리가 하나도 없네요.
배송/설치 무료인데 아저씨 왜 보냈나끄윽ㅠ

아무튼 전동 드릴이 필요해졌습니다.

저를 계몽해주세요.
좋은 시작은 남이 뭐 쓰나 보는 것이죠...

추천 0 반대 0

댓글목록

200불짜리 dewalt 세트로 된 핫딜 살까
가성비로 드릴 살까
고민하다가

아마존 초이스 블랙앤대커 가성비 28불에 핫딜 떴을때 샀습니다. 지금 용도에선 이마저 오버 스펙이고요.
일반가정이라, 2,3달에 한번 쓰는게 다인데, 불편함 전혀 못느꼈습니다. 28불이니 뭐..
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=deal_oversea&wr_id=295931&page=1

혹시나 본격적으로 공구가 필요할 상황이 오면 그때가서 200불짜리 디왈트 핫딜 노려도 이득이겠다 싶더라고요.  디왈트도 신제품, 배터리 수명 등 이런거 생각하면 창고에 썩히면 그만큼 손해라서.. 그 사이 기간 동안 28불정도 대여료 내고 블랙앤대커 썼다고 생각하면 되니깐요.

0 0

저도 블랙앤데커 헤헤

0 0

팁 감사드립니다. 저는 저 200불 딜이 아니라 28불 딜을.기다린다는 논리로 싸구려로 사야하나 싶기도 하고, 아무튼 미뤄진다는 프라임데이 때 볼 품목이 늘었네요.

0 0

한번만 쓸거라면 관리소나 주민센터나 지인에게 빌려쓰시는게 어떨까요?

0 0

친구는 코로나 핑계로 다 안 보고 았었는데, 아파트 관련 기구 먼저 찾아봐야겠네요.

0 0

저희집엔 그 보스?? 인가요
신랑이 전동드릴이란 드릴을 몇개샀는데...
젤 비싼게 손바닥만한 무선이라하더라구요... 신랑꺼 공구 치웠다가 그거 제가 버린지 알고 얼마나 한소리 들었는지 ... 다행히 그건 신랑이 따로둔 짐에서 나왔어요

0 0

아마도 보쉬가 아닐지...ㅋ
무선이 비싼게 배터리 값이 반이라...

0 0

오 보쉬면 저도 알 정도니까요. 군대에서 작업할 때 써본 것도 같아요. 평화가 지켜져서 다행입니다(?)

0 0

그냥 조립 정도만 하실거면 아임삭 싼거 사셔도 돼요

0 0

브랜드 추천 감사합니다.

0 0

전 디월트가 좋긴한데(색상 및 디자인이 약간 멋진듯ㅎㅎ), 가격대가 타브랜드 비해 약간 높은 것같아요.
전동드릴 업무용으로 보쉬 엄청 오래 쓰다가 작년에 디월트로 하나 장만했습니다.

0 0

디월트 감성 있죠ㅎㅎ 색 조합 덕에 1도 모르는 저도 알 정도니

0 0

디월트 감성으로 갑니다 ㅎ
노랭이로 통일하고 보면 얼마나 이쁘던지 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기