여름이 오면 코로나 더 조심해야겠습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여름이 오면 코로나 더 조심해야겠습니다.
날자개구리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-06 17:08:46 조회: 575  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

링크 기사 내용이 .

인도네시아의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 치명률은 9%를 육박하는 세계 최고 수준 

그리고  중간은  인도네시아 상황설명이고  마지막에....

인도네시아의 코로나19 확산은 고온다습 기후에선 바이러스의 활동력이 떨어진다는 기존 상식을 뒤엎는다. 

이에 대해 인도네시아 기상청은 “인도네시아는 적도를 중심으로 평균 기온이 섭씨 27-30도, 습도가 70-95%에 달하기 때문에 코로나19 발병에 이상적인 환경은 아니다”면서 “기후보다는 사회적 요인이 큰 만큼 엄격한 사회적 거리 두기와 이동 제한을 통해 발병을 막아야 한다”고 밝혔다.

자카르타에 거주하는 한인 의사는 “연중 더워 실내에서 에어컨을 종일 틀어놓는데, 일단 공기를 빨아들였다가 다시 내뿜는 에어컨의 작동 원리가 바이러스의 전파력을 키운 것으로 추정된다” 

는 내용이 있네요.

에어컨 사용이 치명적일수도 있겠습니다.

장기전 대비 필수인데 요즘  뭔가 모르게 느슨해진 기분이 듭니다.

유행병의 경우 2차 대규모 감염이 항시 존재한다는데 겁나네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

지난 주말 서울 이동량?이 20% 증가했다고 나오드라고요ㅡㅡ
롯데월드는  알아서 닫아도 모자를판에 이 시국에 반값 이벤트는 왜 하는건지ㅡㅡ
그런 이벤트는 하는 기업이나 좋다고 쫓아가는 인간들이나 으이구ㅡㅡ

3 0

그래야  본국보다 확진자 많아질테니깐요. ㅋ
꼴데는 정이 안가요.

1 0

일단 공기를 빨아들였다가 다시 내뿜는 에어컨의 작동 원리.. 이 부분에서 갑자기 정신이 확 드네요.
더군다가 바이러스가 살기 힘든 환경의 공기(덥고 습한 공기)를 빨아들여서
바이러스가 좋아하는 환경으로 바꿔서 내뿜어주는..ㄷㄷ

2 0

의외로 날이 따뜻해지면 괜찮을거란 이야기가 많은데 
저도 기사보면서 섬뜩하더라구요.

0 0

여름이 오면 코로나바이러스가 물러 갈거라
생각하고 있었던...저의 무지함이 느껴집니다ㅜㅜ
빨리 치료제가 나왔음 좋겠습니다!!
좋은 정보 고맙습니다!

2 0

무지한게 아니죠.
열에 아홉은 날씨가 더워지면 코로나 바이러스가 힘쓰지 못할거라고 생각했습니다.
변수가 생겼다 정도로 생각하시면 되겠네요

0 0

무섭네요ㅠㅠ
빨리 진정됐음 좋겠어요

1 0

쉽지가 않을듯요.
포기한 나라에서 항체가 왕성하게 나오던지 백신이 나오던지 해야..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기