공적마스트 대리구매 대상 확대 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공적마스트 대리구매 대상 확대

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-06 20:08:06 조회: 1,071  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

마스크 구하기가 훨씬 쉬워지겠어요
공급도 충분해서 줄서지 않고 살수도 있으니 참 다행입니다.
영국에선 병원에 2012년까지인 마스크가 지급됐다는 기사도 있던데
안정적일 때 잘 먹고 잘 사는 것도 중요하지만
위기가 닥쳤을 때 대응이 어떠한지가 얼마나 중요한지
요즘 새삼 깨닫게 됩니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

요즘 마스크 물량이 넉넉한 것 같더라구요. 전세계에서 k94급 마스크가 전국민에게 돌아가는 나라는 우리밖에 없을것 같네요. 생산이 가능하니...^^

1 0

그러게요
우리는 사람들이 마스크 없다해도 골라서 사잖아요 ㅋㅋㅋ

0 0

입원 환자는 참 ;; 했어도 미리 했어야 하는데 말이쥬 ;;
사러 나가지도 못하고 ㅋㅋㅋㅋ
지금 입원 중인 병원도 일회용 마스크 떨어진지 3주가 넘었네요  필터 몇장에 면마스크;;;; 3주전에 줬는데
전 그나마 2월에 일회용 마스크 100장에 샀고 집에서도 있는 마스크 가져와서 쓰는데
공동간병인 쓰시는 환자 분들은 면마스크 세탁이나 하는지 모르겠고 ;;;;
간병인들 병원 밖에 자주 들락날락 하는데 ㅡㅡ ;;; 보호자 면회는 금지고
뭐하자는 건지 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

그쵸. 처음부터 환자들도 대상에 넣었어야 했는데
너무 늦게 포함시킨게 아쉬워요.
노인도 1940년 이전 출생자를 대상으로 한 것도 그렇고요

1 0

3월말부터 대리구매 확대했어도괜찮았을듯 한데요...대도시 외에 약국 적은 지역에는 공급량이 더 늘어났으면 합니다.

1 0

한 달 정도 됐나요?
그동안 데이터 분석해서 말씀하신대로 공급이 더 필요한 곳엔 많이 지원되면 좋겠어요
저희집도 사실 더 안사도 되는데 시골 친척분 모자라시면 보내려고 계속 사고 있어요 ㅜㅜ

1 0

좀 전에 엠비씨뉴스보니
미국은 의료진에 n95 마스크 1주일에 한개 준다네요.
간호사는 개인이 알아서 구해야하고...

우리나라는 정말 좋은거네요.

2 0

그쵸. 우리는 중국산이냐 국산이냐 골라서 사고
80짜리나 94짜리네 확인해서 고르잖아요 ㅎㅎ

0 0

역시 리더가 중요합니다. 우리나라 좋은나라^^ 좋은 소식입니다.~

1 0

마스크 수급에 어려움 겪은 분들이 그나마 편해지게 되시니 참 다행입니다.

0 0

대리구매를 원하던 분들이 주변에 계셨었는데 이젠 가능해져서 다행이더라고요

지금이야 마스크 따로 구매하는 것도 가능해졌고 이전처럼 매물 자체가 귀하지 않아서 다행이기도 하고요

1 0

그쵸. 그동안 마스크 땜에 고생하셨던 분들이 고생에서 벗어나시면 좋겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기