서울이랑 경기도가 심상치않네요ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울이랑 경기도가 심상치않네요ㅠ

Pandemic
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-07 15:50:12 조회: 807  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

강남 유흥업소 확진자 나온것도 진짜 심각해 보이는데 용인 공무원 확진돼서 몇백명 자가격리 들어간다네요ㅡㅡ
평택 와인바? 거기 여주인한테 옮아서 주한미군에사도 계속 확진자 나온다하고ㅡㅡ
여기에 주말 교회+꽃놀이+클러버 등등 불안한 요소가 많아서 ㅠ
특히 서울과 수도권에서 자꾸 터지는데 여기는 대구경북급 집단감염 터지면 대구경북 이상의 속도로 번질거 뻔해서 진짜 엄청 불안합니다
진짜 제발 집에 있습시다ㅜㅜ
세계적으로 매일 몇 천명씩 죽고 있어요ㅠㅠ

집에 있는게 힘드신가요??
그 집에도 못가는 의료진이랑 공무원 등등의 사람들 생각하면 너무 쉬운 일인데요??

꽃이 보고 싶으시다고요?
나 또는 내 가족 사진앞에 국화꽃 놓여지는거 향냄새 맡으면서 보고 싶지 않으면 제발 생존에 필수적인 외출아니면 나가지마요 우리ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

거참.... 이 시국에 유흥을 즐기고 싶을까...
누구 말마따나  초코렛 100개중에 3개에 독약이 있다면 안 먹을 사람들이...

1 0

이 시국에 진짜 여자끼고 놀고 싶나 어휴ㅡㅡ
동선보면 가관일 듯
근데 저기 강남구라 제대로 동선 안나올듯 ㅋㅋ

0 0

평소엔 꽃 관심 1도 없는사람들이 꼭 이럴 때 꽃타령 하고 싸돌아다니죠

1 0

제 말이요
왠만한데는 깔린게 꽃인데
동네나 돌던가 집에 화분이나 하나 사서 키우던가
하지말란 짓들은 더 해요 짜증나게ㅡㅡ

0 0

저기도 엄연히 사업주에게는

터전이고 일하는사람에게는  직장이죠

잣대에 따라 다르게 볼수도 있습니다

식당들, 스벅 비롯한 커피점들과 같은 논리로

봐야겠죠

1 0

식당들 카페들이랑 같은 선상에 두기엔 카테고리가 좀 다르죠..
유흥업소가 ...
물론 누구에 생활전선이겠지만 다른 업체들도 조심하는 마당에 저렇게 어두운 곳에 일하고 저런데 드나드는 사람들이 방역에 얼마나 협조할 것인가..볼만하겠어요ㅡㅡ
개인적으로는 이 시국에 유흥? 참 나 ㅡㅡ
이 기분입니다

0 0

유흥업소도 엄연히 허가받고 장사하는 영업장이죠
저는 별로 다를게 없다고 봐요 가는사람들이 조심해야겠지만
맥도날드,스타벅스가는거랑 별차이 없다고 봅니다
클럽도 헬스장이랑 다를게 없다고 봅니다
영업중단을 권고할거라면 소매업 전업종이 동참해야할것이구요
학교는 닫고, 식당은 열고 이런식으로 중구난방으로 해서는 질질끌뿐이죠

1 0

가게 다 닫게 하려면 다른나라처럼 도시 봉쇄령 이동 제한령 내려야죠
저는 자유는 다 누리고 싶고 저런데 굳이 찾아가는 조심안하는 사람들을 딱히 옹호하고 싶지는 않네요
밥먹고 커피마시는데랑 여자들이랑 부비적거리면서 술마시는데랑 같다고 보시는 님은 저랑 생각이 많이 다르시네요
허가받고 세금내면 다 같게 봐야한다고 생각도 안하고요
식당이랑 저런데가 같다면 유흥업소가 따로 분류되지도 거기 딱집어서 권고가 내려오지도 않았겠죠
식당에서 밥먹고 코로나 걸리면 불쌍하다 소리는 듣지만 저런데서 코로나 걸리면 쌤통이다 의료진들만 불쌍하네 소리만 듣겄죠

2 0

네 같다고 봅니다 같은 상업시설이죠 커피는 되고 술은 안된다는것도 이상하지
않나요? ㅎㅎ
다 자기욕구를 위해 소비하는것인데요

2 0

유흥업소는 밀착해서 영업하는 곳인데.. 당연히 전염 가능성이 다른 업종보다 훨씬 높겠죠.
다들 조심해야 겠지만 가능성이 큰 곳들은 더 조심해야하는데..
그런거 무시하고 영업하면...

0 0

혼자 뒤지는 병이면 나가든말든 하겠는데
시⃫발⃫ 애먼사람들만 고생하는게 너무 화나요

1 0

그러게나 말입니다
동선나오면 볼 만하겄어요
어떤 머저리같은 인간이 저런데가나 궁금하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기