조심스레 술집 이름 추천 부탁드려봅니다.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조심스레 술집 이름 추천 부탁드려봅니다..

보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-07 20:05:55 조회: 12,483  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 54 ]

본문

아는 형이 이번에 술집을 오픈하는데
아직 이름을 정하지 못 했다고 하더라고요.
제가 지금 대충 생각해본게 5~6개 정도 되는데요.
다양한 의견이 있으면 좋을 것 같아서요.

일단 가게 인테리어는 블랙 엔 화이트에
식물을 많이 놔둘거라고 하더라고요. 조명도 이쁜거 하고요
모던한 느낌의 인테리어라고 합니다.

안주는 아직 시그니처라고 할 건 없는듯 하고..
술은 다양하게 팔거라고 합니다.
와인도 있고 전통 막걸리도 다양하게 있고
소주도 있고요. 그에 맞게 안주도 다양하게 하지 않을까 싶어요..

재밌고 기발한 이름은 컨셉이랑 좀 안 맞을것 같기도 하고
어렵네요 ㅎㅎ 뜻이 어느정도 있으면서
고급스러운 이름 짓기가 어렵네요...

그냥 브레인스토밍 한다고 생각하고
막 질러주시면 감사하겠습니다
제가 보고 딱 기발한 아이디어가 떠오를 수도 있으니까요 ㅎㅎ

미리 감사드립니다..
가장 도움 주신 분께 스벅 기프티콘이라도 드리겠습니다!!

추천 14 반대 0

댓글목록

JUMAK
술하고 안 친해서 더 어렵네요 떠오르지가 않아요ㅋㅋ

1 0

어렵죠 ㅠㅠ 가게 이름이 중요하니까요..

0 0

'이시국에 술집'  ---> 이.국.술.

진짜 말리거나 딴지 아니고 현재의 상황에 맞게 생각햅ㄴ겁니다;;;

1 0

ㅋㅋㅋㅋ약간 유행에 따른 이름이네요
의견 감사합니다!

0 0

전 큰 술집 아니면 그냥 작은술집. 동네이름 붙여서 ~술집 이런거 깔끔하고 괜찮던데요 ㅎㅎ 동네에 망우술집도 있고 단골술집도 있는데 깔끔하고 괜찮은 느낌이었어요 ㅎ

1 0

뭔가 토속적인 느낌이 들긴 하네요ㅎㅎ 의견 감사합니다!

0 0

그런 분위기면 깔끔하게 끝나는 두세글자 이름이 이쁠 것 같은데
술집을 안다녀서 생각나는게 읍네요ㅠㅜㅠ

1 0

맞아요 지금 생각하고 있는 것도 최대한 4글자 이내로 생각하고 있어요 ㅎ

0 0

파릇한밤 (식물이 많음)
시원한밤 (술을 마실 때 시원한 느낌)

1 0

오 밤 시리즈 뭔가 좋네요 ㅎㅎ 의견 감사합니다!!

0 0

밤술
심플하게 추천합니다.

1 0

의견 감사합니다!!

0 0

국뽕한사발(feat.주모)

1 0

ㅋㅋㅋ이 시국에 잘 맞네요
의견 감사합니다!

0 0

달콤한 인생
유치하죠... ㅠㅠ

1 0

ㅎㅎ 아닙니다 의견 감사합니다!

0 0

"화이트 스트라입스 White Stripes"
밴드 이름인데
방금 전에 들어서요ㅋㅋㅋㅋ
블랙앤화이트에 레드로 포인트 주면 가게 인테리어랑
밴드 컬러랑도 딱이라서 그냥 함 얘기해 봤어요ㅎㅎ

1 0

오 뭔가 느낌있네요 ㅎㅎ 의견 감사합니다!!

0 0

술꾼보단 여자들이 좋아할 느낌인데 20대 여자 감성에 맞추는게 어떨까요 전 그쪽이 아니라 ㅠ

1 0

맞아요.. 감성적인 술집입니다 ㅎㅎ

0 0

주주총회(株主總會)에서 주를 술 주(酒)로 바꿔서
주주총회(酒酒總會)로  바꿔서 다양한 술이 모이는 회담의 느낌
어떨까요?

1 0

주주총회도 괜찮네요 요즘 트렌드 느낌도 나고요

0 0

해묵은건데 알콜리카 어떠신가요. 어그로 끌게 단밤도 ㅋㅋ

1 0

의견 감사합니다!! ㅎㅎ

0 0

"한잔해" 한잔해~  막걸리한잔

1 0

의견 감사합니다!!

0 0

들이켜 ~ ㅎ

1 0

들이켜~~

0 0

오늘도 술퍼요.

1 0

퍼가요~ ㅎㅎ 의견 감사합니다

0 0

저는 창의력이 떨어져서 ㅎㅎ 유튜브하나 추천해드릴게요. 보시고 나면 아이디어 떠오르실수도 있어요 ㅋㅋ
코믹마트 라고 개그맨들이 운영하는 채널인것 같은데 기발하도라구여

https://youtu.be/_ns_FYuV5w8

1 0

오오 감사합니다 나중에 꼭 볼게요

0 0

슬란체!(Sláinte) 아이리쉬어로 건배!

1 0

오 이런 것도 좋네요 ㅋㅋ

0 0

촌스러울수도 있지만 시크릿가든이요ㅎㅎ
아니면 역설적으로 모던한 분위기와 반대로 경성상회 이런 것처럼 XX정원

1 0

요즘 트렌드하게 가는거군요 ㅎㅎ 감사합니다!

0 0

오카테
제가좋아하는맥주따봤어용
오비 카스 테라

1 0

ㅋㅋㅋ감사합니다!!

0 0

Jar

술이 다양하니 그에 맞는 술잔
인테리어 포인트인 식물의 화분(단지)
사람자 같은 중의적인 표현

너무 우기는 것 같기도 하네요ㅎㅎ
앞 또는 뒤로 간단한 이니셜을 붙이셔도 괜찮을 것 같아요

1 0

의미가 다 있는 이름이군요 ㅎㅎ 의견 감사합니다!!

0 0

별 세는 밤 (별 헤는 밤 시 패러디)
별 하나, 나 한잔! (별을 보며 깊은 밤 한잔)
주야장천 (밤 낮으로 쉬지 않고 끊임없이 마신다는 뜻, 또는 주를 낮 주가 아닌 술 주로 볼 경우에는 술을 밤에 냇물 흐르듯이 끊임없이 마신다 두 가지로 해석)
가져다 놓을 식물 이름들 중에서도 생각해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

1 0

뭔가 밤이 들어가는 작명이 많네요... 의견 감사합니다 ㅠㅠ

0 0

단밤 꿀밤이 아 아니구요
수리수리 막 술이
ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋㅋ이태원클라쓰 영향이 크네요 밤이 많네요 의견 감사합니다!

0 0

단순하게
흑과백
ㅋㅋㅋㅋ...

1 0

심플이즈 베스트긴 하죠 ㅋㅋ 의견 감사해요

0 0

솔직히 이름은 둘째치고 안주 맛있고 가성비 좋거나 분위기 좋아서 사람 많으면 가는거죠 ^^.

요요 (樂樂) [좋아할 요]
락락 (樂樂) [즐거울 락]

지도.어플에서 기존 동명업체 있는지 혹은 저작권 문제 없는지 중복체크하고 정하시길~

1 0

그렇죠... 분위기와 가성비가 중요하겠죠
그런 부분을 가장 고민하시더라고요 ㅋㅋ
그래서 제가 이름을 고민해주는가봅니다 ㅎㅎ
의견 감사합니다!!

1 0

디오니소스
술의 신 이름입니다~
bts 팬분들이 많이 갈 수도 있어요 ㅎㅎ

1 0

팬분들이 많이 와주시면 그것도 감사한 일이겠네요 ㅎㅎ
의견 감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기