요즘도 에어프라이어 많이 쓰시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘도 에어프라이어 많이 쓰시나요?
야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-09 20:40:28 조회: 857  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

어머니가 생선 굽는게 그렇게 손 많이간다고 하시더라고요.

프라이팬에 구우시는데 기름 튀고, 설거지도 많고.....

그래서 엄빠 두분이 생선 토막내서 튀기거나 냉동식품 튀겨드실 용도로

작은 에어프라이어 하나 사드릴까하는데 어디선가 몸에 안좋은거 나온다는 기사를 본거같기도하고

실제로 효용이 큰가 싶기도하고....

지금쯤이면 한창 유행이 지나간 시점인데 구입하셨던 분들 아직도 잘 사용하시나요?

구입시 주의해야할게 있다면 뭐가 있을까용~

추천 2 반대 0

댓글목록

거거익선 크면 클수록 좋습니다

0 0

지금도 에어프라이어로 뱃살 늘릴 안주가 제조중입니다 흐흐

0 0

오~ 에어프라이어로 구우면 어느정도 수분감으로 구워지나요?

0 0

유행이 지났다가 보다 살사람 다 사서 이슈화가 안되는 거 아닐까영 ㅋㅋ
전 여전히 잘 쓰고 있습니당 ㅋㅋ

1 0

주력 음식은 뭔가용ㅎㅎ

0 0

공간이 없어 못 샀는데 가족들이 사서 만족해서 쓰고 있어요 가서 다양한 요리도 해먹구요 특히 구운요리 잘 해먹구요 용량이 큰걸 사야하고 설거지는 해야합니다 집안 식성이 기름을 안좋아한다면 추천해요 예를 들어 우리집은 삼겹살보다 목살을 선호합니다 생선구이는 안해먹어 봐서 잘 모르겠는데 닭구이랑 야채구이 새우튀김(?) 냉동만두 잘 먹었어요

0 0

생선 굽고 냉동식품 튀기는 정도면 만족할거같아요.
크기는 2리터 정도의 작은 사이즈면 되지않을까 생각 중...

0 0

아주 유용하게 잘 쓰고있어요

0 0

주로 뭐에 쓰시나요.
냉동식품?

0 0

냉동식품을, 식은 치킨, 식은 피자 등등
용도는 무궁무진하죠...
주로 기름에 한번 튀긴 음식들에 이용하면
갓 튀긴듯한 맛이 나서 좋더라구요.

0 0

이미 한번 튀겨진게 베스트군요.
근처 식자재에 돈까스 팔던데 이것도 될라나 모르겠네요ㅎ

0 0

가장 많이 쓰는 조리 기구 중 하나입니다.

0 0

구워먹는 조리를 많이하시나봐요.
생선 구워보셨나용

0 0

가끔 사용합니다. 
근데 전 에어프라이어보다 전기압력밥솥이 편하네요.
고기는 물에 담궈 먹자는 주의라...
삼겹살은 에어프라이어가 정말 조리 잘하긴 하더라구요.

1 0

음식점에서 고기 굽는 정도의 퀄리티 나오나요? @.@

1 0

통삼겹은 에어프라이어가 진리같더라구요.
수육을 더 좋아하지만 에어프라이어에서 조리된 통삼겹은 진짜 천상의 맛
기름기 많은 고기종류는 에어프라이어 조리가 짱인듯 합니다.

1 0

통삼겹 맛있겠네용ㄷㄷ
고등어 구이도 왠지 잘될거같네용ㅋ
에어프라이어 밖으로 기름은 안튀어도 냄새는 나죠??

0 0

에어프라이어에서 발암물질 나온다는 건 그냥 코팅 얘기예요.
프라이팬이든 냄비든 코팅에서 발암물질 나올 수 있다는 이미 알려진 사실을 마치 에어프라이어 자체가 문제있는 것처럼;
전자렌지에 데우면 눅눅해지는 튀김류들은 에어프라이어에 데우면 바삭해져서 좋더라고요.

1 0

아 코팅때문에 나온 얘기군요.
그렇다면 새로운 것도 아닌데ㅎㅎ
게다가 고온에 적합한 코팅이 되어있다면 조리로 코팅이 벗겨질 일은 없을테니
설거지만 조심하면 되겠네용ㅋ

0 0

세라믹 코팅 제품으로 사시면 더 안전합니다.
또 다른 유해물질에 관한 내용인데 읽어보세요.
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27258523&memberNo=22846622&vType=VERTICAL

2 0

좋은 기사 감사합니다. 음식 조리법도 생각보다 신경 써야할 부분이 너무 많네요.
코팅 자체는 세라믹 코팅이 안전한데 세라믹 코팅은 또 수명이 짧다고 하니.. 사실 스텐 제품 쓰는 게 제일 좋긴 한 것 같습니다.

0 0

전 생선 광파오븐으로 구워먹어요...
광파오븐이 있어서 에어프라이어를 못사고 있는건 함정ㅠㅠ

0 0

저희 집은 이거 없음 안되요 ㅎㅎ
생선구이에 치킨에
햄 굽는것도 여기에 해요

0 0

생선 고기 무조건 에어프라이어 예요~냄새도 많이 안나고~ 아예안나지는 않지만 기름 튀는게 없어 뒷처리도 편해요~ 에어프라이어로 거의 모든걸 해서 가스비가 몇천원 나와요~그렇다고 전기세가 많이 나오지도 않더라구요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기