알콜 소독제 95mm/100mm 를 83mm 으로 농도 맞추기 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알콜 소독제 95mm/100mm 를 83mm 으로 농도 맞추기

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-20 18:28:11 조회: 712  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

신천지 사건 때
소독용 알콜을 쇼핑몰에서 검색해보니 가격이 엄청 올랐고, 품절됐더라구요.

그 때, 겨우 저렴한 거 하나 찾았는데, 용량 18L입니다.
쇼핑몰 사장님이 95mm/100mm 농도라서 인체에 쓰지 말라고 합니다.

정제수 섞으면 되지 않냐고 물었더니, 맞다고 합니다.
그래서 사뒀는데, 정제수 또 사서 농도 맞추는 게 귀찮아서 냅뒀다가 며칠전 정제수를 부었습니다.

그동안 쓸 일 없던 펌프와 깨끗한 20L 물통 구매. (배달 온 알콜 통은 너덜너덜 긁히고 더러움.)

펌프를 걸레와 휴지로 닦은 후에 먼지도 들어가지 말라고 정제수로 닦아줬구요

20L 물통에 알콜 18L 를 다 넣고 농도에 맞게 정제수 2.6L 를 부으면 20L 가 넘습니다. ㅠㅠ

20L 물통에 용량 표시하는 눈금이 없으므로 계량컵으로 물을 여러 번 부어서
14L가 어디쯤인지 눈금을 표시해야 합니다.

수돗물은 정제수가 아니므로 수돗물 방울을 정제수로 헹궈줍니다.
( 소독 알콜 공장에서 수돗물 안 넣고 괜히 정제수 넣었겠냐는 생각에...)

중딩 때 배운 거, 기억을 더듬어 계산해 봅니다.. ㅋ

95mm/100mm 을 시중에 파는 83mm/100mm 으로 농도를 떨어뜨리면 필요한 정제수 용량은?

95ml 알콜 /(0.95ml 알콜 + 0.05ml 정제수 + x 추가할 정제수)=83%
0.95/(0.95+0.05+x)=0.83
x= 0.144578

18L*0.144578 = 2.602404
0.95*18 = 17.1
(18*0.95)/(18+2.602404) = 0.830000227

18L에 정제수 2.6L를 추가해야 함.

14L*0.144578 = 2.024092 L
95mm/100mm 농도의 14리터 알콜을 20L 통에 붓습니다.
그후 2L 정제수를 부어서 농도를 맞추고요.

나머지 4L 리터는 전에 쓰던 소독약 통이 있어서 거기 붓습니다.
4L*0.144578 = 정제수 0.578L추가

제가 왜 이 고생을 해야 하는 지,
중국 공산당과 신천지 등에 따지고 싶습니다... ㅠㅠ

+86-12110 에 국제전화 걸어서~ 야, 나쁜 놈들아~ 하고 싶었습니다.
12110은 중국 공안 전화번호.. ㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 신천지 개객기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생많으셨네용 ㅎㅎㅎ

1 0

^^;;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기