새삼 실감나는 4대강.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새삼 실감나는 4대강..

오라버니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-23 09:28:03 조회: 1,567  /  추천: 18  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

이번 재난지원금으로 11조 투입됐다는 기사를 봤네요

지자체 포함 가구당 최소 100이상씩은 받았을텐데 4대강사업으로 22조 유지비는 매년 6천억원..

재난지원금 받고 고기사고 생필품사고 그렇게 신나서 사는 어머니 모습이 선한데..

전국민이 이렇게 좋아할수 있는게 또 뭐가 있을지..

그걸 땅바닥에 두번이나 꼴아박았다 생각하니 새삼 분통터집니다.

실로 22조 체감이 안났는데 이렇게 보니 참..

어마어마한 돈이네요

추천 18 반대 0

댓글목록

와 듣고보니 너무 충격적 ㅋㅋㅋㅋㅋ
것도 10년전 물가로 ㅋㅋㅋ
이띵박 개 ㅅㅂㄹ

4 0

얼마나 해먹었을까요...?

3 0

아...적절한비유...체감되네요.

2 0

자원외교 및 방산비리로 날려먹은거 까지 더하면
더 열불나죠...

3 0

표면적인 금액이 22조고 부차적으로 계산하면 30조 넘어간다는 계산도 많죠...
매년 6천억이 명박이 손자 이름인지 원

2 0

차라리 4대강도 문제지만 자원외교해서 한것은 외국에 돈 부어서 더 열불나죠.

4 0

낙수효과 어쩌고 저쩌고 하던

교수 , 기자 , 정치인, 기업인 모조리 목매달아 광화문에 효수해야 함.

4 0

포항 사시는 분께 들어보니
그분께서 페이커컴퍼니에 온갖 잡다한 하청을 여러 단계로...
고향 사람들이 개입되고 하니, '아 우리 동네에 돈이 풀리는구나'
이래서 고향 사람이 높은 자리에 가야해 이러면서 대동단결들을 했다고...

2 0

4대강...신재생...녹색성장...자원외교...
조 단위로 날려먹었는데(부스러기는 제ㅜ지갑으로 꿀꺽~)이제는 다 구. 라 였다는걸 아는데도
징역형 확정도 안됐는데 "사면" 타령하는 ㄴ들도 같이 청소를 해야죠 ㅡ.,ㅡ

2 0

액수가 너무 크면 감이 없죠.
전국민 다 돈 풀어도 11조라고하니 바로 4대강예산 떠오르네요.
이번 지원금으로 비춰서 명박이 순시리 일당 다 잡아넣었으면 좋겠어요
얼마나 피같은 돈인지 피부에 확 와닿습니다

2 0

그 당시 돈으로 그렇게 들어갔던 그걸 국민에게 직접 풀었으면 ㄷㄷ 매년 유지비 생각해도 참 ; 이렇게 체감하네요

2 0

낙수효과가 개소리였죠. 직접 뿌리는게 최선입니다.

3 0

ㄷㄷ놈들 많죠 ㄷㄷ

1 0

도둑놈이 많죠.대통령이라는게 저 따위였으니.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기