광고 많이 하는 업체들은 의심부터 해봐야 할 것 같아요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

광고 많이 하는 업체들은 의심부터 해봐야 할 것 같아요.
정어리머리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-25 13:29:52 조회: 464  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

죄다 과장, 허위광고에 리뷰 조작으로 인지도만 높여서 장사해먹는 양아치들이네요.

근래 대표적인 물건이 전해수기였죠.

비양심 업체 고발 유튜브 보니 와디즈 얘기가 나오던데 저도 당했던 게 생각나네요. ㅋㅋ

특히 유튜브 광고 같은 거.. 보면 괜히 혹하니까 안 보시는 걸 추천합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

전해수기 받고 LED마스크요... 그거 살 돈이면 피부과를 가죠 그냥.....ㅋㅋㅋ

2 0

유명 연예인들 써서 작정하고 광고하는 데다 SNS 인플루언서들까지 다양하게 활용하는 거 보면 마케팅은 기가 막히게 잘하네요.

0 0

광고를 안하는데 그냥 팔리는것도 없지 않나요

0 0

광고를 안 할 수야 없죠. ^^;
과하다 싶을 정도로 시도 때도 없이 많이 보이는 광고들은 대체로 거품 낀 곳이더라고요.

1 0

사업자등록 신청하면 하루 종일 전화옵니다 99.9% 바이럴들...
초기에 그 돈 아껴야하는데 바이럴업체 사탕발림에 귀 팔랑거리며 탕진하는게 안타까워요(물론 경험담입니다ㅠㅋㅋ)

바이럴업체 입장에서는 그저 매출대상일뿐 그 이상도 이하도 아니죠
매뉴얼에 있는대로 마치 써 본 것 처럼 티키타카 작업하는 건 광고가 아니라 사기라고 생각해요

최근엔 투명빤쮸 한바퀴 돌고 있던데요ㅎㅎ
진짜 바이럴 패턴이 너무 뻔하니 역효과가 나는 것 같아요
제발 그 돈으로 정상적이고 기발한 이벤트를 하거나 초반 버티는 자금으로 사용했으면 좋겠어요
뭐 자금력 빵빵하면 초반 적당히 해서 이미지라도 좀 챙겼으면 좋겠고요

그래도 소비자들이 똑똑해지니 허위광고가 그나마 많이 걸러지는 것 같아요ㅎㅎ

1 0

답글 단다는 게 등록이 안 됐었군요. ;;
그게 다 바이럴 업체 끼고 하는 거라곤 생각을 못 해봤었네요.
생각해보니 패턴이 다 비슷한 게 당연한 거였군요.
그래도 광고라도 해주면 다행이지 사기치는 업체도 많나 봐요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기