번개장터 현황 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

번개장터 현황

야신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-05-31 09:44:53 조회: 1,635  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

노트10 을 구매하고 싶은데 중고나라는 광고글에 가려 검색이 불가해서 며칠전에 번개장터를 가입해 검색해 보았습니다.

번개장터가 5월초에 개인정보가 해킹됐었다는 뉴스가 있긴 했는데 정말 심하게 해킹된건 같네요.
노트10만 계정해킹해서 판매글 올리고 삭제하는 해커들이 엄청많네요. 그에 반에 번개장터는 고개센터전화연결도쉽지 않네요. 중고나라, 번개장터, 당근마켓 이 3개가 메이저라고 알고 있는데 번개장터는 보안이 엄청 허술합니다.
피해가 발생해도 중개하는 업자라 상관없다고 주장하겠죠.
사진들은 사기꾼들이 올렸던 것입니다. 몇개 사진을 돌려가면서 사용하고 있습니다.
번개장터에 썼던 제가 쓴 유의사항입니다.
ps)며칠만 더 검색해보고 탈퇴할지 여부를 결정해야겠네요.
보안이 넘 취약해서요.

노트10 사기 사진들이 해킹된 계정들로 올라오고 있습니다.
-----------
특징

*카톡유도
*지역인증안함
*같은 사진을 반복적으로 올림
*직거래 요청시 먼 지방이라고 톡함(예 목포,부산)
*번개페이는 시간이 오래걸린다며 회피
--------
예방방법
*번개채팅으로 직거래와 번개페이 가능여부 확인
- 채팅이력이 남아서 원계정 소유자가 나중이라 확인하고 가능합니다. 재 해킹 방지
*지역 인증 요청
*질의 글 확인
*과거 판매 지역 확인

ps)뉴스에는 5월초 번개장터 가입자 정보가 털렸시다는 뉴스도 있네요. 해킹계정이 엄청다수인것을 보니 맞는거 같습니다. 고객센터랑은 통화가 엄청어렵습니다. 엄청짜증나요.
https://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1383876

추천 4 반대 0

댓글목록

저두당함 그래서 셋다 탈퇴함

1 0

그래도 중고의 매력(?) 때문에 모두 탈퇴하기는 어렵네요.
중고나라에서 노트북 사기를 당했지만...ㅜㅜ

1 0

음 좋은 정보 감사합니다.

1 0

좋은 중고 물품을 저렴한 가격에 구할 수 있는 장점이 있지만 그에 못지않는 스트레스가 있네요

0 0

헐.. 이게 다 해킹해서 올린 사기글이라니..
심각하네요

0 0

사진은 저중 하나인데 계속 다른 계정으로 올라옵니다.
60개 이상의 계정사용자와 연락해 봤습니다..

0 0

번장 보안에 문제 있는거 같아요. 저도 가끔 이용했는데 해킹당해서 계정 정지 됐더라구요.
무슨 사기건과 연관된 계정들을 다 정지시켰다는데 그 건이 해소되기전까지는 탈퇴도 안된다고 하네요.

0 0

5월초에 번장 개인정보가 털렸던거 같습니다.
제가 링크한 뉴스에 그 내용이 있습니다

1 0

새벽 세 시에 안 자고 있었는데 갑자기 로그인 떠서 바로 비번 바꾸고 탈퇴했네요

1 0

저도 며칠 사기꾼들 하고 싸워보고 번장의 개선노력이 없으면 탈퇴할까해요.
고개센터 연락이 정말 안되요

0 0

아 그래서 요즘 네이버가 털리고 있었구나

1 0

번장을 이용해서 네이버까지 털리나 보군요

0 0

아직 중고거래는 판매밖에 안해봤는데 이글읽고 조심성을 키워갑니다;;;

0 0

중국쪽 해킹이 많다고 하니 주의하시는것이 정답이죠.
절대 카톡으로 하시면 안됩니다

0 0

저도 핸드폰 사기를 카페에서 당했는데 그 사기꾼이 번개장터에 잘 올리더군요...... ㅠ 지금은 중고딩나라에 살고있나봐요...ㅇㅅㅇ.. 에휴.

0 0

사니꾼반, 판매자반이라는 얘기도 있죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기