코로나가 진짜 무서웠군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코로나가 진짜 무서웠군요
신화ㅡ황제
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-02 16:56:50 조회: 1,185  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

염창동과 대치동쪽에서 자영업을 하고 있습니다.

어느정도 대비하고 준비하였던 덕분에 사실 지난달까지 코로나로인한

매출감소는 거의 없는편이었는데,

이태원발로 인한 강서구 양천구 지역감염사례가 폭증하는 바람에

이번달 매출이 20%이상 뚝 떨어졌네요.

준비한다고 준비했는데도 이러니 정말 속상하네요.

신혼인데 신혼여행도 못가고 가계는 어려워지고ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

과거형이 아니라 현재 진행형이라 더 무서운거죠...

0 0

그렇네요
그래도 많은분들이 노력하고 있으니 곧 좋아지겠죠.

사실 이태원발 터지기전에 1~2주만 더 노력하면 끝이 보인다고 생각했었는데ㅠ

0 0

자영업하시는분들 정말 힘드실거 같아요... 뭐 근로자라고 덜 힘든건 아니지만 자영업자분들상황을 생각하면 정말 ㅎㄷㄷ 할것 같습네다. 좀 만 더 힘내요

0 0

감사합니다.

버티는 자가 살아남는다는 말을 요즘 머리속에 대뇌이고 있습니다.

0 0

내 평생 이런일을 겪게 될줄 몰랐네요...ㅠㅠ 이런일을 겪으니 전쟁같은것도 엇하는 사이 일어날 수 있겠다는 생각이...ㅠㅠ

0 0

메르스 때도 이만큼은 아니었는데...

그래도 전쟁은 아니됩니다.

0 0

고생 많으십니다 ㅠㅠ
근데 염창동 어디신지 궁금하네요^^;;

0 0

딱 중앙이라고 말씀드려야하나요ㅎ

0 0

전염력이나 증상 말하는 줄 알고 들어오긴 했는데 경제에 미치는 효과도 크긴 크죠; 특히 이게 단기간에 유행하고 마는 게 아니고 지속적이다보니 그나마 버티던 분들도 힘들어하고 경제가 돌지 않으면 먹고사는 거 자체가 문제가 되니...

0 0

그러게요 지속적이고 기간이 길어지다보니 더 힘들어지는것 같네요.
까닥잘못했다 악순환이 될까 걱정되네요

0 0

제가 다니는 미용실은 매출 70프로가 줄었다고 하시더군요

0 0

70프로면...상상도 하기 싫네요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기