과전압으로 가전제품이 고장났어요 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

과전압으로 가전제품이 고장났어요

wisesoul
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 낮에 개기일식시착될때쯤
갑자기 콘센트에서 스파크 튀고
전등 깜박깜박하고 전등터지고 밥솥 터지고 냉장고에서도 지지직 소리나고
영화에서 보는 일이 일어났네요
급하게 전기 내렸는데 피해가 어마어마하네요
주변 집에서도 가전제품 많이 망가지고 한전에서 전화하니 내일 조사나온다네요
과전압같다는데 황당하네요
이거 어디서 부터 점검해야하는지
컴퓨터 안켜지고 외장하드 나라가고
김치냉장고와 밥솥은 안켜지네요 타는 냄세도 나고
에어컨도 이상있는거 같고 선풍기에서도 탄냄세가 나서 안키고 있네요
부모님 엄청놀라시고 달려가서 전기내리고
정말 사람있어서 다행이지 불안난게 천운이네요
근데 이거 보상 어찌 받아요 하~
음식은 다 상해가고 급해서 내일올 수 있는 작은 김치냉장고 주문했는데 데이터도 날라간거 같고 막막하네요

추천 4 반대 0

댓글목록

잘 해결이 되시기를 진심으로 기원합니다

1 0
감사합니다

0 0
개기일식과 연관이 있을까요 ㄷㄷ

1 0
저도 그게 신기해요 ㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기