어제 과전압으로 가전제품 고장난 후기입니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 과전압으로 가전제품 고장난 후기입니다

wisesoul
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-22 12:00:43 조회: 906  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=2489665&page=2
어제 글이고요
한전에 아침부터 연락하니 간신이 나오네요
근데 손해사정사 데리고와서 거의 보상 내용을 통보하네요
상법 운운하며 감가상각 기준으로밖에못준다 딱이거네요
가전제품 수리비용도 감가상각적용해서 준다네요
백퍼주는건 새제품만이네요
문제는 저희집 가전이오래되어 초소비용만받을거 같아요
김치냉장고 경우 20이라고 했나 200짜리가 20만원 받음
그래서 수리비용은 백퍼냐니깐
그것도 10만원 나옴 감가상각해서 준데요
아마 최소비용인데 만원 2만원 준데요
8년 지나니 제대로 받는게 없네요
하여튼 규정이 잔조가치로
욕나오네요 ㅋ
열심히 말했는데
열심히 목소리 높아지면서 의견 냈는데 지들말만하고 통보하고가네요 협상의 여지 별루 없어보이고
한전직원은 손해사 말만 듣고 법이라 어쩔수없다 규저이다 아무말도 안함 날로 먹네요
소송가야하나 스트레스 엄청나네요
이거 어쩌지요?
아 그리고 손해사 당담도 아닌 직원이 와서 이런거 억울하면 국민청원 게시판 뉴스에 올려라 그래도 소용없다 말하네요 약올리나 순간 때리뻔
-------------------
한참지나서 개소리하는 한전직원과 상급자 손해사정사 말고
손해사 실무자가 다시와서 다시협상했습니다
아는 변호사 연락하고 소송생각하고 있었는데
일단 수리비용은 백퍼보상이고 나머진 수리받으면서 상의하자했습니다
규정대로 하면 싸운다고 일단 말로 협의해보자했는데
문제는 대부분 가전제품이 기판? 메인보드 가장 비싸고 핵심이 타서 수리비용이 많이 나와요 수리기사도 사라고하더군요 ㅋㅋㅋ 이것도 합의해야하는데 스트레스
몇개나 해주려는지 엄청난 돈은 아닌데 행태가 괘심하네요
자세한건 공개를 더 할 수 없지만 그것도 열받을 내용입니다
공기업이 이래도 되나 쉽네요 보험료는 우리가 내는 전기료서 나가는데 지들이 나몰라라 보험회사에 떠넘기고 상법들먹이며 갑질이네요 마무리되면 후기올려볼게요

추천 13 반대 0

댓글목록

과전압이 이렇게 무서운 건지 몰랐는데 피해가 진짜 막심하군요.
찾아 보니 과전압 사고에 한전이 제대로 보상해줬다는 말은 별로 없는 것 같습니다.
본인들 방어하기 급급해서 피해 본 사람들한테 취하는 태도부터가 글러먹었네요.
https://blog.naver.com/lawstory1004/220793256814
사례를 보니 결국 소송으로 해결한 것 같던데, 법률구조공단에 상담 받아보시는 것도 방법 같습니다.
보는 저도 화가 나네요.

2 0

감사합니다 당하고 보니 어이가 없더라고요

0 0

수리 비용 10만원.... 그냥 소송 걸어야 할 것 같은데
말만 들어도 스트레스 받는 상황이네요.
거주 지역 무료 법률상담 서비스 한번 검색해서 받아보세요.
상황 봐선 집단 소송 변호사 선임해서 손해배상 청구 이거 말곤 답 없어 보입니다.
소송 이라는게 해결이 되더라도 해결 되는 기간 동안 받는 스트레스가 장난 아닌데 잘 해결되시길 바랍니다.

1 0

이거 고치는 값보다 스트레스 비용이  더 나오는 듯하네요 감사합니다

0 0

소방서추산 금액도 헐 소리 나오죠
감가상각 금액으로 똑같은 제품 사오라고 하고 싶어져요
소송해도 판례라고 굳어져 내려오는 걸 그대로 답습하는 판사들이니...
그래도 소송하셔야 합의금이라도 더 나올겁니다
기운내세요

1 0

그래서 손해사 직원이 싸가지 없이 말했나봐요 국민청원 소원수리 넣어봐도 소용없다고 하네요 싸가지가 그냥 확 ㅋ 하여튼 위로 감사합니다

0 0

그 돈 줄테니까 기능 성능 똑같은 제품 구해오라 하세요.
지들도 못할걸 알겁니다.

1 0

오 ㅋㅋㅋ 지들하고 싶은 말만하고 통보아니고 알려주려왔다네요 3대1로 싸우니 힘들더라고요

0 0

무슨 그런 싸가지없는 집단이 다있죠 읽는 저도 화가 ㅋㅋ

1 0

돈잘버나 보지요 지돈도 아니고 국민이 내는 전기료로 보험료 받으면서 누가 주인인지 모르지요

0 0

과전압 사고를 처음 알게되었습니다.
한전 과실로 당한 피해인데 조치가 너무하네요!!

1 0

저도 황당해요 ㅋ
근데 이런일이 많은가봐요
과실아니고 사고래요

0 0

이제와서 새로 사든 고치든
중간 기간동안의 손해도 클텐데요.
답답하겠어요

1 0

김치냉장가 as만  2주 기달려야해요 ㅋㅋㅋ
제품 알아보고거 없이 급하게 바꿔야하고 수리도 고민되고 손해보고 사야하나 걍 고쳐야하나 뭐가 좋은지 선택없이 급 이럴줄알았으면 양심은 갔다버리고 다고장났다고 하고  혼수세트를 살걸 소송도 가고 ㅋㅋㅋ

0 0

와...음식은 일단 다 버렸네요. 어후

0 0

과전압도 가전제품 문제되는군요..
민원 신고 고발 소송..
권리위에 잠자는자 보호받을수 없다가 진리예요.

0 0

워...가정에 이런 일이 벌어지기도 하는군요..
보상은 보상이고 받는 동안도 고생이 많으시겠어요ㅠㅠ

0 0

이런 일도 생기는군요
보상 제대로 받으셨으면 좋겠네요
한전은 공무원도 아닌데 왜그러지.. 준 공무원인건가

1 0

욕너올상황같네요 이웃집도 같은 상황일텐데
집단소송도 고려해보세요 비용적으로 절감됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기