우리나라는 일을 진짜 비효율적으로 하네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우리나라는 일을 진짜 비효율적으로 하네요.
아리0327
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-06-25 09:42:57 조회: 711  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

일을 하나 하고 있는데

6주만에 다 해결을 해야하는 일인지라

매주 회의 하고 아이템정하고 분석하고 하는 일하는데

회의준비하는데 쓸데 없이 시간 쓰네요.

적당한 선에서 마무리 했음 좋겠는데

아이템 정해라...

PPT로 만들어라...

분석은 해라...

분석하고 프로그램 돌려야 하는데

그림 그리고 회의준비하느라 시간 다 쓰네요.

주7일중에 하루는 회의자료준비하고 PPT 만들고

하루는 PPT만든거 모여서 발표하고 회의하고

벌써 2일은 잡아먹고 5일 남았는데 주말빼고는 해결이 안되니

주말에도 일하고..이게 뭔 비효율적인 일인지원...

지금도 프로그램 돌려서 계산해야하는데 그림이나 찾고 있네요--

추천 5 반대 0

댓글목록

이거진짜2222
회의는 뭔격식을 그리중요하게 여기는지..
공식석상도아니고 내부회의하는데 효율꽝이에요

1 0

의견을 모아야 하는 상황이라
회의하는 것까지는 이해가 가는데
이걸 준비하는 과정이 너무 오래 걸려서
답답하네요.

0 0

그런거만 좀 줄여도 좋을텐데..뭔 회의만

1 0

딱 필요한 선까지의 회의를 했음 좋겠는데
회의를 위한 준비시간이 너무 길어요 ㅠㅠ

0 0

저도 경험이 있다보니 ㅎㅎ
실무를 위한 회의가 아니라
회의참석자를 위한 회의가 되어버리는 현상...

1 0

네 맞아요 ㅠㅠ
일을 해야 그 회의내용이 나오는데
정작 회의 준비를 하느라 일할 시간을 빼먹네요.

0 0

그게 우리나라만 그런건 아니더군요.
특히 일본 같은데랑 일해보면 아주 복장 터집니다. ㅎㅎㅎ

2 0

일본은 뭐 요근래 알게됐지만
일처리 복장터지죠 ㅎㅎ
그나마 그정도는 아니라서 다행이에요.

0 0

우리나라 회의 대부분은 실무자들이 의견을 교환하기 위해서가 아니라 윗사람들이 자기 뭐라도 한다고 티내고 아랫사람들 쪼려고 만드는 자리입니다.

1 0

의견을 교환하는 자리까지는 좋은데
오히려 그게 일하는데 방해가 되는
상황이 되어버리네요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기