뿌이와 스무고개 게임 하는데 ㅋㅋ 기발하네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뿌이와 스무고개 게임 하는데 ㅋㅋ 기발하네요.

뿌이아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-06 10:45:11 조회: 505  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

뿌이가 문제출제자 제가 질문하는 사람입니다

생물이며 동물이며 네발로 걸어다니고
육식동물도 초식동물도 아니며
(제가 그런거 없어... 원숭이가 바나나만 먹는거 아니다
설명함..) 꼬리가 있는동물...

도저히 더이상 좁히기가 힘들어서
(저기서 초식동물이다 육식이다 하면 질문이
더하겠는데 저기에서 초식도 육식도 아닌동물을..
잡식동물 돼지나 등 이것주것 먹는건 잡식동물이아
했더니 하나만 먹는 동물이랍니다.. 여기부터 쎄해지고
더이상 유추 불가...)

못하겠다 졌다.. 해서 나온 정답이....

생쥐랍니다.. 그래서 제가 발끈하며
뿌이!! 생쥐가 무슨 하나만 먹어.. 그런게
어딨어 하며.. 분해하니까.. 생쥐는.. 치즈만
먹는답니다.. ㅎㅎㅎ.. 너무 빵터져서... 그냥
졌다고 했네요 ㅋㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

치즈 ㅋㅋㅋ 뿌이 귀염터져요
뿌이가 그렇다면 그런 겁니다!(진지)
잔넨데스네

15년 전 쯤에 외국에서 팔던 영어 스무고개 장난감(다마고치처럼 생긴) 20Q game이 있었는데 속으로 타즈매니아 데블을 생각했더니 한 6번째 질문에 답을 맞히는데 소름 돋을 정도였어요
수입해서 한국 영어유치원에서 쓰면 좋겠다 생각했었는데

1 0

스무고개가 진지빨면 좋은놀이에요
대분류에서 소분류로 생각하며 줄여나가는게임..
아이들에게 좋은거같아요 ^^

0 0

저도 뭘까 생각했는데...
뿌이야
치즈는 우유로 만드니까 엄밀히 말하면 육식에 해당이.. 켁켁!!!

1 0

ㅡㅡㅋ 애들의 발상은 재밌죠
쥐는 치즈다... 라는것은 디즈니의...와
카툰네트워크의 조작이라능...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기