정수기랑 생수중에 고민이네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정수기랑 생수중에 고민이네요
파다터홂
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 20:14:59 조회: 566  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

지금은 생수를 마시고 있긴해요

근데 매번 주문을 할려니 좀 귀찮고 피티병 처리하는것도 번거롭고 환경에도 안좋을거 같아

정수기를 살까 생각도 해보는데 

정수기를 사본적이 없어서..

관리나 이런게 어떨지 모르겠네요

두 가지 모두 사용해본들 의견 궁금합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

사람 성격따라 다른 듯 해요
제 지인은 정수기 렌탈로 쓰다가 생수먹는 거랑 가격 차이도 없고 해서 그냥 생수로 갈아타더라구요

0 0

정수기도 월 몇만원 내지 않나여?? 따로사는 가족중에 정수기 렌탈했다 하던데
월 2만인가 3만원낸대요. 청소는 거기 업체분이 와서 해주시나본데 그래도 좀 비싸다고 생각들어서
gsshop 에서 2천원 적립금 줄때 물 사두는게 젤 좋은거같아요..
생수 6병에 천원꼴에 무배라 좋더라구요

0 0

저도 페트병 생수를 주문해서 쓰다가 아파트로 이사했더니 오래된 아파트라 수질이 안좋아서 설거지용도로도 뭔가 찝찝해서 위의 직수형 정수기로 바꿨어요.
브라켓이랑 필더 묶음으로 파는거 구매하고 필터나라에서 파우셋(물 꼭지?), 6mm호스, 피팅(꺽인부분 연결하는 부품), 커터등등 4만원정도 들여서 날림으로 설치해서 사용중인데 만족합니다.
귀차니즘(생수 구매&재활용 쓰레기)때문에 음용으로만 쓰다가 저거로 바꾸고 다른 용도에도 쓰니 맘편하고 좋더라구요
그리고 유지비는 필터만 구매하면 필터(6개월 or 1800리터)가 6~7만원 합니다.

0 0

브라타정수기 괜찮다고 해요. 물맛 진짜 생수랑 똑같다고 하더라고요.뭐 찬물 바로바로 나오진 않고 미리 물 담아놓아야되지만 대신 전기도안들고 금액도 싸니까요

0 0

저희집은 생수마시다가 너무 미안해서(보통 택배주문ㄴ이기때문에..)직수형 정수기 샀어요 당시에 20만원정도 주고 샀고 연1회 필터값 5~7(7은 무슨 클린필터까지) 정도 들어가고 있어요.물 마시는 양이 많지 않으시면 브리타 같은 정수기도 괜찮아보이더라고요

0 0

렌탈해서 쓰고 있어요
확실히 편하긴 해요~

0 0

언더 싱크 사세요. 설치도 혼자 할 정도로 쉽고 연 필터교체비 4만원도 안됩니다.. 언더싱크 윗단계로 찬물or 뜨거운물 뽑는 기능 단계로 넘어가면 이미 100단위 넘어 갑니다. 하지만 안에 들어가는 4단계 필터는 똑같다는거...

0 0

정수기 렌트해서 쓸까 했는데
관리도 해줘야하고 렌트하는 비용과
생수 사다먹는 비용이랑 비교하니까
사먹는게 더 적게 들더라구요.

0 0

근데 왜 심플리쿡 글쓰신분들은 다들 삭제를 하나요?
갑자기 우후죽순 심플리쿡 글들이 올라오더니
최근에 대부분 삭제들 하신듯..

지난글에서 매력있어님이 왜 지웠는지만 물어봤는데 엄청 발끈하셨네..
점점 더 이상하게 말이죠ㅋㅋㅋ

0 0

바쁜 백수가 남의 글 뒷조사 하고 다니나 보네요 ㅋㅋ
남들이 무슨 글을 지웠는지 내가 어떻게 압니까?
그런걸 조사하고 다니는 이유가 뭔지 참 신기하네요 ㅋㅋ

0 0

그건 두고보면 알일이죠.
조사를 하는게 아니라 티가나는거..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기