보드게임 좋아요 feat.와이어트 어프 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보드게임 좋아요 feat.와이어트 어프

씽씽한따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-08 20:15:51 조회: 836  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

제가 가입한 지역카페에 보드게임 소모임이 있어서
가끔 만나 게임을 하는데요
코로나 때문에 못 만난지 꽤 됐어요
조카들이 어릴 때는 몸으로 놀아주고 풍선 불어주고 했지만
이젠 많이 커서 집에 오면 핸드폰 들여다보고
할일없어 심심해하는 게 괜히 미안하더라구요
그래서 조카들이랑 놀아주려고 보드게임에 관심을 갖게 됐어요.
그당시 성당에 보드게임지도사 하는 후배가 있어서
아그리콜라를 첨 했는데 정말 재밌다라구요.
몇가지 어린애들 노는 게임 추천받아서 조카들과 같이 했는데
조카들도 보드게임 좋아하고 저희집 오는 것에 대해
부담감이라던가 거부감이 적어지더군요.

그후 지역카페 보드게임 모임에서 여러 가지 게임을 배웠는데
스플랜더. 와이어트 어프. 보난자. 센추리 이런게 재밌더라구요.

와이어트어프 신판말고 구판이 왠지 더 맘에 들었는데
마침 중나에 올라온 글이 있어서 샀습니다.
오늘 왔는데 사용감 있어서 좀 낡았지만 그래도 넘 좋네요.
게임을 해야 놀이법에 익숙해지는데
안한지 오래돼서 규칙이 가물가물 ㅠㅠ
아무래도 유튜브로라도 보면서 숙지해야겠어요.

** 게임포럼에 글 써야 하나 하다가 자게에 썼는데
게임포럼에서 보드게임 얘기 같이 하면 좋겠어요 ㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

한창 보드게임방 유행할때 많이 하던 게임인데 오랜만에 보네요

1 0

모임하는 분한테 구게임이 있어서 그걸로 했더니
개정판보다 구게임이 정이 가더라구요 ㅎㅎ

0 0

보드게임은 확실히 꾸준히 해야 재미있어요 ㅎㅎ 한번에 룰이 바로 익혀지는.게임류는 아무래도 몇판하면 질리는지라 그레도 좀 보고 룰탐구도 해야되는 게임들이 안질리고 오래오래 재밌더라고요 ㅋㅋㅋ

1 0

단순게임은 금세 익히니까 한동안 안 해도 걱정이.안되는데
좀 전략적인 게임이나 규칙 복잡한 건 한두번으로도 안되고 꾸준히 해야 좀 익힐만한데 모이질 못하니 아쉬워요 ㅠ

0 0

이날까지 해본 보드게임이라곤 윷놀이와 부루마블 밖엔 없는데
조카들과 놀아주려고 보드 게임을 섭렵한 형님 당신은 도대체

1 0

화투도 코리안 보드게임입니다만 ㅎㅎ

0 0

한때 딸래미랑 놀아주려고 같이 보드게임 좀 했었는데
요즘은 안한지 오래 됐네요.
제동생이 우리집오면 항상 같이 했는데
초딩인 우리딸을  절때 안봐주고 발라버리고선
킥킥거리면서 약 올리고 그랬는데
장기랑 비슷한 쿼리도를 하면 초딩딸이 작은아빠를 항상 무참하게 발라버렸는게 정말 웃겼어요.

명절에도 라스베가스 시골에 가져가면
할아버지는 진지하게 주사위 굴리고
초딩애를 이기겠다고 작은아빠는 입털고 ㅋㅋㅋ

보드게임 정말 재밌게 했었네요.
아직 한 10개정도는 보드게임 보유중인데
잘 안하고 있네요 ㅎㅎ

1 0

우와.. 어른들도 다같이 하셨군요. 진짜 잼났을 듯 해요. 가족들이 화목하신가봐요 ㅎㅎ
저희는 저만 가열차게 놀아주고
큰조카 부모님은 나몰라라.
작은조카 부모님은 가아끔 인원없으면 어쩔 수 없이 참여하십니다 ㅠㅠ

1 0

작은조카부모님 취향에 딱! 맞아서
“한판더!”를 외칠 수 있는 게임을 준비 하세요.
ㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

작은조카네 스플랜더 재밌다고 게임까지 샀었는데 충분히 놀았다고 처분했다더군요.
진리의 한판더!는 뭐니뭐니해도 가다멈추기! 가.. ㅎㅎㅍ

0 0

한창 보드카페 유행하던 시절 홍대 보드카페에서 주말알바했던 기억이 나네요 ㅎㅎ 장사가 잘안되서 그만둘때 처분하던 게임 중 퇴직금 명목으로 받아온 카탄과 루미큐브가 지금도 있어요~
 조카들 나이가 어떻게 되는지 모르지만 카탄고 추천드려요~

클루도 재밌어요~

1 0

우와.  게임 많이 아시겠어요
루미큐브는 있는데 카탄은 제가 안해봐서 장만 안했어요. 젤 유명하던데.. 모임에 가면 배워야겠어요. 클루도 많이 들어봤는데 담에 하자고 해야겠네요.
게임추천 감사해요! ㅎㅎ

0 0

부루마블 등 전통게임 외에
한참 보드게임방 유행할때 해본개임중엔
할리갈리와 루미큐브밖엔 기억이 안나네요..ㅋㅋ

1 0

전 부루마블도 해 본 적이 없어요.
안 한 게임이 넘 많고 해 본 거 진짜 적어서
많이 이것저것 해보고 싶은데 이 시국이라 ㅠㅠ
1인 보드게임 찾는 중이에요 ㅎㅎ

1 0

휴대폰 게임중에
인공지능이랑 1:1로 맞짱뜨는
장기, 바둑, 맞고가 있습니다만..

1 0

폰게임이나 컴게임 말구요 ㅠㅠ

1 0

음... 1인 보드게임은 뭔가.. 슬퍼요
쓸쓸한따봉이형..

1 0

갑자기 슬퍼지네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기