냉장고 추천부탁드려요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

냉장고 추천부탁드려요

나는나일뿐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-09 15:38:05 조회: 446  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

냉장고가 고장나서 대책이없네요
삼성꺼 알아보니까 920000원정도
잇던데 아빠는150정도사라는대
비스포크보니까 190정도인대
후기가 정말좋더라구요 ㅠ
빅스마일데이 그런건 다 끝나서 ㅠ
혹시 냉장고구매에 대해 잘아시면
아무조언이나 부탁드려봐용 ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

조심스레.. 엘지를 추천해봅니다. 백색가전은 엘지입니다.
그리고 2도어를 할지 4도어를 할지 용량은 어느정도로 할지부터 정하시는게 좋습니다.
2도어의 장점은 가성비가 좋고요. 4도어의 장점은 냉장이 위 냉동이 아랫칸이라 동선이나 사용하기에 편하지만 가격이 더 비싸죠. 다만 냉동을 자주 사용한다면 동선이 불편하겠죠. 숙여야 하니까요.
저는 고민하다가 800후반 리터에 2도어로 해서 쓰고 있는데 만족합니다. ㅎㅎ
대가족이면 4도어에 큰 용량이 필요하겠지만 3~4명 정도라면 2도어에 800~900도 충분한듯 해요

0 0

아 ㅋㅋ저는 삼성꺼 쓰고싶어요 ㅠㅠ엘지도 괜찮은대 ...

0 0

전 2도어 구입했고 부모님댁에 4도어 사용하시는데 개인적으로 2도어가 더 좋은것같아요.
기억력이 좋으면 4도어도 뭐 괜찮긴한데 4도어는 어딨는지 찾느라 문을 열었다닫았다 바쁘더군요.
2도어는 왼쪽 냉동, 오른쪽 냉장, 자주쓰는건 키높이에 두고 잘 안쓰는건 아래쪽으로 몰아버리니 편해요.
4도어는 냉동실 이용할때마다 주저앉아야해서 불편한것같아요.

구입은 인터넷이 저렴한데 배송에 시간이 좀 걸려요.
매장은 배송이 조금 더 빠르더군요. 급하면 좀더 조절도 되는것같구요.
좋은쇼핑하세요!

0 0

와 자세한답변감사합니다^^
이제 고민은 2도어냐 4도어냐 인거 같아요 ㅋ
2도어는 90만원대 4도어는 130대 정도인대
비스포크가 평이 너무 좋긴하더라구요 ...암튼 감사합니당^^도움되엇어요!

0 0

모터든 냉각기든 돌아가는 것은 엘지가 좋은데 삼성쪽으로 마음을 기우셨다니 삼성디지털 프라자나 하이마트등 오프라인 발품파시면 매장별 행사나 요일별 특별적립이나 할인등을 판매사원을 통해 습득할수 있으며 보고 바로 구매하기 보다는 뜸을 들이면 조금더 특별한 조건으로 재연락이 오기도 하니까 천천히 냉장고 종류도 알아가면서 느긋하게 구매하시기 바랍니다. 참고로 냉장고는 냉각기가 몇개인지는 기본으로 물어보시기 바랍니다.

0 0

감사합니당*^^*
싸게 구입해버렷습니당*^^*

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기