집 계약 했습니다 ㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집 계약 했습니다 ㅋㅋ

조카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-07-12 12:52:54 조회: 1,921  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

지방이라 어마어마한 금액은 아니지만
인생 최대 지출 했습니다.

돈에 맞춰 입지랑 학군 적당히 타협하고
그래도 단지내 젤 좋은 동호수는 얻었네요.

신축은 넘사
구축으로
대신 평수 넓힌거에 만족합니다 ㅋㅋ

입주에는 여유가 있는데 잔금시기랑 안 맞아서
팔자에 없던 월세도 받아보게 생겼네요.
(현재 세입자가 월세로 살고 계신다네요)

계약은 금방하네요.
전 주인분 돈자랑, 인생자랑 30분 들었습니다.
시세보다 조금 저렴하게 샀으니
자랑은 몇시간 들어드려도 괜찮습니다 ㅋ

이제 은행에 돈 빌리러 다녀야겠네요.
금리 싸다는데 저에게도 쌀지...
와이프는 벌써 인테리어 삼매경에 빠졌는데
제발 예산 안으로 해주길... ㅜ

좋은집 구할거라고 많이 응원해주셔서
덕분에 만족스런 집 구했네요. ㅎㅎ

감사합니다~~

추천 25 반대 0

댓글목록

남자는 집사고..
여자는 집꾸미고..

그렇게 사는 겁니다.. ㅋㅋ

축하드립니다..

1 0

감사합니다
어쩌다보니 명의도 와이프로...

1 0

저는 담달에 전세로 들어가는데~
요즘 집 사셨다는 분들 보면 너무 부럽네요^^
축하드려요~!!!!

1 0

감사합니다 ㅋㅋ
지방이라 가능했지 싶어요 ㅎ
청약 당첨되시길!!!

0 0

축하드려요
멋지게 꾸미시고 인테리어 자랑도 한번 해주세요 ㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 호옥시나 자랑되게 하고 싶으면 올러볼께요

0 0

축하드려요
집들이 때 두루말이 휴지 들고 갈테니 짜장에 탕슉 사주세요~

1 0

랜선 집들이 함 해야겠네요
형님은 특별히 닭다리 과자로 ㅎ

0 0

와 축하함니다~ 자가 생길때 정말 기분좋을거 같아요!^^ 행복한 일만 있으실거에요

1 0

감사합니다~~ 건강하기만 하면 좋겠네요 ㅎㅎ

0 0

본탁천성산금정산성태종대개똥쑥막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성태…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
축하드려요~
저도 언젠가는 자가를...헙!  아자아자!!

1 0

감사합니다~
자가 아자아자 ㅎㅎ

0 0

축하드립니다 ^^

1 0

감사합니다 ^^

1 0

축하드립니다~

1 0

감사합니다~

0 0

축하합니다! 구축도 수리 싹 하면 좋다고 하더라고요~

1 0

감사합니다 ㅎ
지금 집이 신축이라 신축로망 같은건 덜하네요 ㅎ
대신 리모델링비가 ㄷㄷㄷ

0 0

축하드립니다

1 0

감사합니다~

0 0

축하합니다
예쁘게 꾸미세요~

1 0

(적당히) 이쁘게 하겠습니다 ㅋㅋ

0 0

드디어 이제 집주인이십니다. 축하드립니다. 빨리 돈 값으시길 바라겠습니다.

1 0

30년 시원하게 갑니다 ㅋㅋ
감사합니다~

0 0

오~~ 추카드려요.
인테리어 이쁘게하면 10억짜리 집 안부러울거에요.

1 0

축하드려요~
좋은집만큼 좋은 이웃도 만나시길..ㅎ

1 0

축하드립니다 부러워용!

1 0

축하드립니다. 저도 이사가고 싶지만..요즘 집사기 쉽지 않네요. ㅜㅜ  이쁘게 잘꾸미시고  이사가신 곳에서 좋은일 가득하시길요~~^^

1 0

축하 드립니다. 집 팔때 왜 그리 이 얘기 저 얘기 하는 지 모르겠습니다.
행복하십쇼.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기